Putenspieße mit Safranreis
Putenspieße mit Safranreis
Veröffentlicht am 5. August 2009 |
Lesezeit: 1 Minuten
Rezept
Zutaten (für 3 Personen):
- 400g Bio-Putenbrust
- 3 rote Paprika
- frischer Rosmarin
- 250g Basmati-Reis
- 1TL Safranfäden
- 2TL Butterschmalz oder Ghee
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 2 Kardamom-Kapseln, leicht angedrückt
- 400ml Wasser
Zubereitung:
(1) Das Putenfleisch und die Paprika in Stücke schneiden und diese auf Schaschlik-Spieße stecken. Die Spieße bei hoher Hitze kurz kräftig in der Pfanne anbraten und auf ein Backblech legen. Rosmarinzweige zugeben, mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern und bei 180°C ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
(2) Die Zwiebel fein reiben. In einer Pfanne das Butterschmalz auslassen und die Lorbeerblätter, die Kardamom-Kapseln und die geriebenen Zwiebeln ca. 1 Minute anschwitzen, anschließend den Reis zugeben und ebenfalls 2 Minuten anschwitzen. Nun heißes Wasser und die Safranfäden zum Reis geben und bei geringer Hitze köcheln lassen bis das Wasser aufgesogen ist. Abschmecken und zusammen mit den Putenspießen servieren.
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Rezept
Zutaten (für 3 Personen):
- 400g Bio-Putenbrust
- 3 rote Paprika
- frischer Rosmarin
- 250g Basmati-Reis
- 1TL Safranfäden
- 2TL Butterschmalz oder Ghee
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 2 Kardamom-Kapseln, leicht angedrückt
- 400ml Wasser
Zubereitung:
(1) Das Putenfleisch und die Paprika in Stücke schneiden und diese auf Schaschlik-Spieße stecken. Die Spieße bei hoher Hitze kurz kräftig in der Pfanne anbraten und auf ein Backblech legen. Rosmarinzweige zugeben, mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern und bei 180°C ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
(2) Die Zwiebel fein reiben. In einer Pfanne das Butterschmalz auslassen und die Lorbeerblätter, die Kardamom-Kapseln und die geriebenen Zwiebeln ca. 1 Minute anschwitzen, anschließend den Reis zugeben und ebenfalls 2 Minuten anschwitzen. Nun heißes Wasser und die Safranfäden zum Reis geben und bei geringer Hitze köcheln lassen bis das Wasser aufgesogen ist. Abschmecken und zusammen mit den Putenspießen servieren.
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