Gegrillte Süßkartoffeln mit Thai-Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Thai-Basilikum
Veröffentlicht am 13. August 2009 |
Lesezeit: 1 Minuten
Rezept
Zutaten:
- 3-4 Süßkartoffeln
- 8-10 reife Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilis
- Saft einer halben Zitrone
- frischer Thai-Basilikum
- 200ml gutes (!) Olivenöl
- etwas Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
(1) Süßkartoffeln gut waschen und in Halbmonde schneiden. Kirschtomaten vierteln, Zwiebel schälen und achteln. Knoblauch und Chilis fein hacken.
(2) Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln, Kirschtomaten, Zwiebeln, Knoblauch und die Chilis in eine feuerfeste Form geben. Mit dem Zucker, dem Öl und dem Zitronensaft übergießen, salzen und pfeffern. Dann ca. 45 – 60 Minuten im Ofen grillen.
(3) Wenn die Kartoffeln weich sind, die Form aus dem Ofen nehmen. Abschmecken und kurz ziehen lassen. Mit dem frischen Thai-Basilikum überstreuen und servieren.
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Rezept
Zutaten:
- 3-4 Süßkartoffeln
- 8-10 reife Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilis
- Saft einer halben Zitrone
- frischer Thai-Basilikum
- 200ml gutes (!) Olivenöl
- etwas Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
(1) Süßkartoffeln gut waschen und in Halbmonde schneiden. Kirschtomaten vierteln, Zwiebel schälen und achteln. Knoblauch und Chilis fein hacken.
(2) Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln, Kirschtomaten, Zwiebeln, Knoblauch und die Chilis in eine feuerfeste Form geben. Mit dem Zucker, dem Öl und dem Zitronensaft übergießen, salzen und pfeffern. Dann ca. 45 – 60 Minuten im Ofen grillen.
(3) Wenn die Kartoffeln weich sind, die Form aus dem Ofen nehmen. Abschmecken und kurz ziehen lassen. Mit dem frischen Thai-Basilikum überstreuen und servieren.
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