Wenn der Sommer seinen Höhepunkt erreicht, sich die Temperaturen im roten Bereich festfressen und im Garten Zucchinischwemme herrscht, dann ist dieses Rezept genau das richtige für Dich: Lockere, leichte Sommerküche.

Das Rezept wurde am 13.08.2013 aktualisiert.

An heißen Sommertagen gibt es bei Spirit Link oft Salate. Frische, leichte Kost, die nicht auf den Magen schlägt und den Arbeitstag bei 30°C nicht noch zusätzlich belastet. Neben der Vielzahl an kreativen, frischen Salaten eignen sich Zucchini wunderbar als Sommeressen, locker und leicht im Ofen gegrillt, dazu einen frischen Kräuterquark, Ziegenkäse und etwas Baguette. Belastet wenig, schmeckt gut und sättigt.

2009 sah das Gericht noch etwas anders aus, wie das folgende Foto zeigt. Damals benutzte ich noch viel zu viel Öl, um Gerichte zuzubereiten. Es ist schön, über die Jahre eine Entwicklung der eigenen Fähigkeiten in der Küche zu beobachten.

Gegrillte Zucchini mit Kräuterquark und Ziegenkäse

Rezept

Zutaten für gegrillte Zucchini mit Kräuterquark und Ziegenkäse (für4 Personen):

  • 6 mittelgroße Zucchini, gerne gelb oder grün
  • 1 Chilischote
  • 5-6 Zweige Thymian
  • Frischer Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2-3 Knoblauchzehen (wer mag)
  • 1 Zitrone
  • 500g Quark
  • 2-3