Focaccia
Focaccia
Veröffentlicht am 2. März 2010 |
Lesezeit: 1 Minuten
Update 02.10.2013: Zu diesem Rezept ist eine neuere Version erschienen. Ich empfehle, den Anweisungen des neuen Rezeptes zu folgen: Focaccia 2.0.
Rezept
Zutaten für 2-3 Laib Focaccia (je nach Größe):
- 450g Mehl
- 300g Maismehl
- 30g Hefe
- 10 EL Olivenöl
- 1-2 TL Salz
- 8 Zweige Thymian
- 300g getrocknete Tomaten
- 3-4 EL schwarze Oliven
Zubereitung:
1 Die Hefe in warmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, dem Maismehl, dem Salz und dem Olivenöl mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig muss an einer warmen Stelle ca. 1 Stunde gehen.
2 Thymian, getrocknete Tomaten und Oliven hacken und mit dem Teig vermischen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Aus dem Teig 3 Fladen formen, das Backblech etwas fetten und die Fladen darauf verteilen. Darauf achten, dass genug Platz um die Fladen existiert, da sich diese während des Backvorgangs vergrößern. Die Fladen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Olivenöl bestreichen. Anschließend im Backofen 15-20 Minuten backen.
Update 02.10.2013: Zu diesem Rezept ist eine neuere Version erschienen. Ich empfehle, den Anweisungen des neuen Rezeptes zu folgen: Focaccia 2.0.
Rezept
Zutaten für 2-3 Laib Focaccia (je nach Größe):
- 450g Mehl
- 300g Maismehl
- 30g Hefe
- 10 EL Olivenöl
- 1-2 TL Salz
- 8 Zweige Thymian
- 300g getrocknete Tomaten
- 3-4 EL schwarze Oliven
Zubereitung:
1 Die Hefe in warmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, dem Maismehl, dem Salz und dem Olivenöl mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig muss an einer warmen Stelle ca. 1 Stunde gehen.
2 Thymian, getrocknete Tomaten und Oliven hacken und mit dem Teig vermischen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Aus dem Teig 3 Fladen formen, das Backblech etwas fetten und die Fladen darauf verteilen. Darauf achten, dass genug Platz um die Fladen existiert, da sich diese während des Backvorgangs vergrößern. Die Fladen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Olivenöl bestreichen. Anschließend im Backofen 15-20 Minuten backen.