Grüner Hack-Salat
Grüner Hack-Salat
Hack-Salate sind etwas aufwendiger in der Zubereitung aber dafür ein ganz besonderer Genuss. Hack-Salate können aus nahezu allen Zutaten hergestellt werden – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Rezept
Zutaten (für zwei Personen) für den grünen Hack-Salat:
- Ein halber Kopf Eisbergsalat / Kopfsalat
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1/2 Gurke
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 1/2 Bund frischer Dill
- frische Kresse
- 2 Perlzwiebeln
- 1 Handvoll Walnusskerne
Zubereitung des grünen Hack-Salates:
(1) Salat, Staudensellerie, Gurke und Kräuter waschen. Die Kräuter und die Walnusskerne fein hacken, Salat, Staudensellerie, Gurke und Zwiebeln sehr klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit den Kräutern vermischen.
(2) Die Vinaigrette herstellen und mit dem Salat vermischen.
Hack-Salate sind etwas aufwendiger in der Zubereitung aber dafür ein ganz besonderer Genuss. Hack-Salate können aus nahezu allen Zutaten hergestellt werden – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Rezept
Zutaten (für zwei Personen) für den grünen Hack-Salat:
- Ein halber Kopf Eisbergsalat / Kopfsalat
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1/2 Gurke
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 1/2 Bund frischer Dill
- frische Kresse
- 2 Perlzwiebeln
- 1 Handvoll Walnusskerne
Zubereitung des grünen Hack-Salates:
(1) Salat, Staudensellerie, Gurke und Kräuter waschen. Die Kräuter und die Walnusskerne fein hacken, Salat, Staudensellerie, Gurke und Zwiebeln sehr klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit den Kräutern vermischen.
(2) Die Vinaigrette herstellen und mit dem Salat vermischen.