Wird ein klassischer, trockener Martini Cocktail perfekt zubereitet, ist er ein wahrer Genuss – für die einen. Andere können mit der eiskalten Gin-Wermut-Mischung, die durch ein paar Tropfen Bitters abgerundet wird, nichts anfangen.
Vielleicht können sie sich aber auf einen Capricious einlassen? Diese leicht süßliche Variante des Klassikers bekommt durch Holunderblüten-Likör eine dezente, florale Süße und durch Peychaud’s Bitters eine völlig Martini-untypische rötliche Farbe.
Rezept
Adaptiert nach einer Rezeptur von Eric Alperin, The Varnish, Los Angeles.
Zutaten:
- 60 ml Gin
- 15 ml trockener Wermut
- 15 ml Holunderblüten-Likör
- 3 Dashes Peychaud’s Bitters
Zubereitung:
1. Alle Zutaten im Rührglas auf Eis ca. 30 Sekunden kalt rühren.
2. In ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
3. Mit einer Zitronenzeste garnieren.
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