Dieser herbe und zugleich leicht süße Drink nutzt – neben Dry Gin und Roten Wermut – Sloe Gin als geschmacksgebende Zutat. Sloe Gin, ein tiefroter, eher trockener Likör, wird aus Schlehenbeeren, Gin und Zucker hergestellt und gilt als traditionelle englische Spezialität.
Diese Variante des Blackthorn Cocktails („Blackthorn English“) hat durch den Sloe Gin einen leicht säuerlichen Biss, der vom Wermut und den Bitters gut kompensiert wird. Durch die Orangenzeste wird das intensive Aroma zusätzlich abgerundet – also die minimalistische Deko auf keinen Fall weglassen.
Rezept
Zutaten:
- 45 ml Dry Gin
- 15 ml Roter Wermut
- 15 ml Sloe Gin
- 2 Dashes Orange Bitters
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zusammen mit Eis ca. 30 Sekunden im Rührglas kalt rühren.
2. In ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
3. Mit einer Orangenzeste aromatisieren.
Gott, ich darf diese Cocktail-Rezepte nicht mehr tagsüber lesen. Ich bekomme da immer SO EINEN Bock auf einen Drink! Aber mal ernsthaft: Wo bekommt man denn z.B. Sloe Gin? Oder auch diesen Veilchenlikör für den Aviation?
Das Gefühl kenne ich :-)
Da hilft nur: Geduldig bis zum Abend warten und dann ganz besonders genießen…
Wegen der Zutaten – schau Dich doch mal hier um:
Weinquelle
Drinkology
Barfish
Oder bemühe eine Suchmaschine Deines Vertrauens.
Hach, schon wieder so ein schöner, bernsteinfarbener Drink. Ich glaub, ich fahr einfach auf diese Farbe ab. Und wenn der Drink dann noch so ohne Schnickschnack daher kommt und so schön fotografiert ist, dann krieg sogar ich als Drink-Muffel Lust.
Drink-Muffel? Kann ich gar nicht verstehen…
:-)
Gesehen, Eingekauft und Genosse.
Sehr lecker, kann man gut Trinken.
Auf jedenfall werde ich noch diverse Drinks ausprobieren.
Danke Carlos! Viel Spaß dabei!