Der Harvest Moon ist ein gut balancierter, leicht fruchtiger Whiskey Drink passend zum Herbst. Der moderate Anteil an Rye Whiskey lässt den Drink natürlich nicht die Vehemenz eines Manhattans erreichen. Das Zusammenspiel mit Apple Brandy und Chartreuse schafft jedoch einen dezent gesüßten und komplexen Drink, der mal wieder enorm von der finalen Orangenzeste profitiert, die über dem Drink ausgedreht wird – also nicht weglassen!

Rezept

Adaptiert nach einer Rezeptur von Daniel Eun, gefunden im PDT Cocktail Book.

Zutaten:

  • 45 ml Rye Whiskey
  • 30 ml Lillet Blanc
  • 15 ml Apple Brandy
  • 15 ml Chartreuse (grün)
  • 3 Dashes Aromatic Bitters

Zubereitung:

1. Alle Zutaten zussammen mit Eis im Rührglas ca. 30 Sekunden kalt rühren.

2. In ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen und mit einer Orangenzeste aromatisieren.