Kaffeebutter

Kaffeebutter

Veröffentlicht am 1. April 2019 |

Lesezeit: 0 Minuten

Die Kaffeebutter passt gut zu gegrilltem grünen Spargel oder gedämpftem weißen Spargel, eignet sich als Basis für eine Hollandaise, zu einem Steak, zum Confieren von Lachs oder als Beigabe für den Sous-Vide-Garprozess für Rindfleisch.

Rezept

Dauer:

10 Minuten Zubereitungszeit
12 Stunden Garzeit

Zutaten:

500 g Butter
250 g Kaffee (ganze Bohnen)

Zubereitung:

1 Die Butter mit den Kaffeebohnen vakuumieren und bei 70 °C für 24 Stunden sous-vide garen.

2 Nach 12 Stunden durch ein Sieb abseihen und luftdicht abgeschlossen in einem geeigneten Behälter auskühlen lassen.

Quelle

Sebastian Kuhn

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250 g Kaffee (ganze Bohnen)

Zubereitung:

1 Die Butter mit den Kaffeebohnen vakuumieren und bei 70 °C für 24 Stunden sous-vide garen.

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3 Comments

  1. viola 2. Juli 2020 at 17:02 - Reply

    Kaffee und Butter … hmmmmm … das musste ich ausprobieren. Ich hab zwar nur einen Topf , Wasser und ein Thermometer, aber was soll’s …
    Heute habe ich ein frisches Lachforellenfilet in der Kaffeebutter gar ziehen gelassen und es war ein Genuss, die leichte Kaffeenote passt meiner Meinung nach sehr gut, einfach lecker ?
    Lg viola

  2. Leon 22. Juni 2022 at 09:56 - Reply

    Kaffeebutter hört sich echt interessant an, ich hab nur keine Ahnung wie man vakuumiert. Aber da fällt mir bestimmt was ein

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