Kaffeebutter
Kaffeebutter
Veröffentlicht am 1. April 2019 |
Lesezeit: 0 Minuten
Die Kaffeebutter passt gut zu gegrilltem grünen Spargel oder gedämpftem weißen Spargel, eignet sich als Basis für eine Hollandaise, zu einem Steak, zum Confieren von Lachs oder als Beigabe für den Sous-Vide-Garprozess für Rindfleisch.
Rezept
Dauer:
10 Minuten Zubereitungszeit
12 Stunden Garzeit
Zutaten:
500 g Butter
250 g Kaffee (ganze Bohnen)
Zubereitung:
1 Die Butter mit den Kaffeebohnen vakuumieren und bei 70 °C für 24 Stunden sous-vide garen.
2 Nach 12 Stunden durch ein Sieb abseihen und luftdicht abgeschlossen in einem geeigneten Behälter auskühlen lassen.
Quelle
Sebastian Kuhn
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Die Kaffeebutter passt gut zu gegrilltem grünen Spargel oder gedämpftem weißen Spargel, eignet sich als Basis für eine Hollandaise, zu einem Steak, zum Confieren von Lachs oder als Beigabe für den Sous-Vide-Garprozess für Rindfleisch.
Rezept
Dauer:
10 Minuten Zubereitungszeit
12 Stunden Garzeit
Zutaten:
500 g Butter
250 g Kaffee (ganze Bohnen)
Zubereitung:
1 Die Butter mit den Kaffeebohnen vakuumieren und bei 70 °C für 24 Stunden sous-vide garen.
2 Nach 12 Stunden durch ein Sieb abseihen und luftdicht abgeschlossen in einem geeigneten Behälter auskühlen lassen.
Quelle
Sebastian Kuhn
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Kaffee und Butter … hmmmmm … das musste ich ausprobieren. Ich hab zwar nur einen Topf , Wasser und ein Thermometer, aber was soll’s …
Heute habe ich ein frisches Lachforellenfilet in der Kaffeebutter gar ziehen gelassen und es war ein Genuss, die leichte Kaffeenote passt meiner Meinung nach sehr gut, einfach lecker ?
Lg viola
Kaffeebutter hört sich echt interessant an, ich hab nur keine Ahnung wie man vakuumiert. Aber da fällt mir bestimmt was ein
Vakuumieren kann man am besten mit einem Vakuumierer.