Petersilien-Pesto
Petersilien-Pesto
Veröffentlicht am 3. Februar 2010 |
Lesezeit: 1 Minuten
Schon 10 g decken den täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Fluorid, Mangan, Kalzium, Magnesium und Phosphor sowie Vitamin A, E, C und B1. Außerdem wirkt Petersilie auch noch entwässernd, entgiftend und stoffwechselanregend – meint zumindest Herr Schuhbeck. Falls man sich also mal nicht 100%ig wohl fühlt ist dieses Pesto die richtige Wahl!
Rezept
Zutaten:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 kleine Hand voll Walnüsse
- ca. 50 g Parmesan oder Grana Padano
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Olivenöl
Zubereitung:
- Petersilie und Nüsse grob hacken
- Mit einem Schuß Öl im Mörser zu einer Paste verstampfen
- geriebener Parmesan und noch mehr Öl hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Je nach Geschmack kann man auch mit abgeriebener Zitronenschale, Chili oder Knoblauch aromatisieren
Mir hat das Pesto super über Spaghetti geschmeckt. Es funktioniert aber auch super um belegte Brote aufzupeppen oder zu Antipasti.
Ein ähnliches Pesto, mit Koriandergrün statt Petersilie habe ich auch schon mal sehr erfolgreich bei einem Brunch getestet. Es passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse oder orientalischen Gerichten.
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Schon 10 g decken den täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Fluorid, Mangan, Kalzium, Magnesium und Phosphor sowie Vitamin A, E, C und B1. Außerdem wirkt Petersilie auch noch entwässernd, entgiftend und stoffwechselanregend – meint zumindest Herr Schuhbeck. Falls man sich also mal nicht 100%ig wohl fühlt ist dieses Pesto die richtige Wahl!
Rezept
Zutaten:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 kleine Hand voll Walnüsse
- ca. 50 g Parmesan oder Grana Padano
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Olivenöl
Zubereitung:
- Petersilie und Nüsse grob hacken
- Mit einem Schuß Öl im Mörser zu einer Paste verstampfen
- geriebener Parmesan und noch mehr Öl hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Je nach Geschmack kann man auch mit abgeriebener Zitronenschale, Chili oder Knoblauch aromatisieren
Mir hat das Pesto super über Spaghetti geschmeckt. Es funktioniert aber auch super um belegte Brote aufzupeppen oder zu Antipasti.
Ein ähnliches Pesto, mit Koriandergrün statt Petersilie habe ich auch schon mal sehr erfolgreich bei einem Brunch getestet. Es passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse oder orientalischen Gerichten.
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Leider ist die Petersilie im Winter oft auch knapp, aber für einen pesto reichts allemal.
Kleiner Tipp an dieser Stelle: Ich hab meine Petersilie im türkischen Supermarkt gekauft, da geht so was nie aus!
Super, hab immer viel Petersilie im Haus, das probier ich aus!
Wenn die Petersilienknappheit überwunden ist, koche ich es nach. Sieht prima aus!