Karamellisierte Zimt-Kumquats
Karamellisierte Zimt-Kumquats
Veröffentlicht am 8. Februar 2010 |
Lesezeit: 1 Minuten
Ich habe auf LAMIACUCINA neulich ein Rezept gesehen, in dem Kumquats confiert wurden. Das brachte mich auf eine Idee, Kumquats zu karamellisieren und mit Zimt zu bestreuen. So gesehen ein Dankeschön für die Inspiration :)
Rezept
Zutaten für die karamellisierten Zimt-Kumquats:
- 10-20 schöne Kumquats
- 60g Zucker
- 1 TL Zimt
- 10-20 Zahnstocher / Holzspieße
Zubereitung der karamellisierten Zimt-Kumquats:
(1) Die Kumquats vorsichtig schälen. Zucker hell zerlaufen lassen und die Kumquats darin wenden.
(2) Die karamellisierten Kumquats entnehmen und vorsichtig auf die Spieße stecken. Mit Zimt bestreuen und auskühlen lassen.
Manche Kumquats platzen und der Saft läuft aus, wenn man sie aufspießt. Daher sollte diese Tätigkeit wirklich vorsichtig durchgeführt werden.
[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]
Ich habe auf LAMIACUCINA neulich ein Rezept gesehen, in dem Kumquats confiert wurden. Das brachte mich auf eine Idee, Kumquats zu karamellisieren und mit Zimt zu bestreuen. So gesehen ein Dankeschön für die Inspiration :)
Rezept
Zutaten für die karamellisierten Zimt-Kumquats:
- 10-20 schöne Kumquats
- 60g Zucker
- 1 TL Zimt
- 10-20 Zahnstocher / Holzspieße
Zubereitung der karamellisierten Zimt-Kumquats:
(1) Die Kumquats vorsichtig schälen. Zucker hell zerlaufen lassen und die Kumquats darin wenden.
(2) Die karamellisierten Kumquats entnehmen und vorsichtig auf die Spieße stecken. Mit Zimt bestreuen und auskühlen lassen.
Manche Kumquats platzen und der Saft läuft aus, wenn man sie aufspießt. Daher sollte diese Tätigkeit wirklich vorsichtig durchgeführt werden.
[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]
mit dieser Variante geht alles viel schneller :-)
Tolle Fotos macht ihr. Super Rezepte noch dazu, sehr fein auch für den Gourmet. :)
Gruß Dirk (Gourmet-Blog.de)
Danke, das freut uns sehr! :)
Klingt das lecker…… muss ich unbedingt bald ausprobieren :-)