Curry-Lendchen mit Champignons
Curry-Lendchen mit Champignons
Veröffentlicht am 10. Februar 2010 |
Lesezeit: 1 Minuten
Eines meiner Lieblingsgerichte aus Kindertagen ist dieses – die Curry-Lendchen mit Champignons. Meine Mutter briet die Schweinelende an und servierte sie mir einer Curry-Bechamel-Sauce. Dazu gab es meist Reis oder Nudeln, immer aber gebratene Champignons.
Rezept
Zutaten für die Curry-Lendchen mit Champignons:
- 1 Schweinelende (ca. 600g)
- 300g frische Champignons
- 3 EL Currypulver Madras
- 200ml Sahne
- 1 TL Mehl
Zubereitung der Curry-Lendchen mit Champignons:
(1) Die Lende waschen, trockentupfen und vom Fett und den Sehnen befreien. In Lendchen schneiden.
(2) Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und die Lendchen von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Die geviertelten Champignons am Ende der Garzeit hinzufügen und mit anschwitzen.
(3) Die Sahne mit dem Curry und dem Mehl gut vermischen und die Lendchen aufgießen. Gut verrühren, so dass der Bratensaft mit aufgenommen wird. Aufkochen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer, ggf. noch etwas Curry nachwürzen und abschmecken. Mit Reis oder Nudeln servieren.
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Eines meiner Lieblingsgerichte aus Kindertagen ist dieses – die Curry-Lendchen mit Champignons. Meine Mutter briet die Schweinelende an und servierte sie mir einer Curry-Bechamel-Sauce. Dazu gab es meist Reis oder Nudeln, immer aber gebratene Champignons.
Rezept
Zutaten für die Curry-Lendchen mit Champignons:
- 1 Schweinelende (ca. 600g)
- 300g frische Champignons
- 3 EL Currypulver Madras
- 200ml Sahne
- 1 TL Mehl
Zubereitung der Curry-Lendchen mit Champignons:
(1) Die Lende waschen, trockentupfen und vom Fett und den Sehnen befreien. In Lendchen schneiden.
(2) Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und die Lendchen von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Die geviertelten Champignons am Ende der Garzeit hinzufügen und mit anschwitzen.
(3) Die Sahne mit dem Curry und dem Mehl gut vermischen und die Lendchen aufgießen. Gut verrühren, so dass der Bratensaft mit aufgenommen wird. Aufkochen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer, ggf. noch etwas Curry nachwürzen und abschmecken. Mit Reis oder Nudeln servieren.
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Schönes einfaches Rezept. Da fragt man sich doch mal wieder, warum so viele Menschen Tütenkram kaufen…
Hab das gerade mit meinen zwei Putenschnitzeln probiert. War
richtig lecker. Danke für das tolle Rezept.
Genau ein solches Rezept brauche ich für diesen Abend. Hab echt wenig Zeit für Kochen. Vielen Dank für das geile Rezept :)
das rezept ist echt super klasse! viel besser als tütenkram ;)
Danke, das freut mich :)
VERSUCHT AN STELLE VON SAHNE COCONUSMILCH DAS GIBT EINEN AUSGEZEICHNETEN GESCHMACK.
Au ja! Perfekt für heute Abend. Vielen Dank für das fixe Rezept.
@Eckart Schmidt: Danke für den Tipp, das funktionert bestimmt sehr gut!
@Schmankerl-Tobi: Gerne! Lass’ es Dir schmecken!