Curry-Lendchen mit Champignons

Curry-Lendchen mit Champignons

10. Februar 2010

Eines meiner Lieblingsgerichte aus Kindertagen ist dieses – die Curry-Lendchen mit Champignons. Meine Mutter briet die Schweinelende an und servierte sie mir einer Curry-Bechamel-Sauce. Dazu gab es meist Reis oder Nudeln, immer aber gebratene Champignons.

Rezept

Zutaten für die Curry-Lendchen mit Champignons:

  • 1 Schweinelende (ca. 600g)
  • 300g frische Champignons
  • 3 EL Currypulver Madras
  • 200ml Sahne
  • 1 TL Mehl

Zubereitung der Curry-Lendchen mit Champignons:

(1) Die Lende waschen, trockentupfen und vom Fett und den Sehnen befreien. In Lendchen schneiden.

(2) Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und die Lendchen von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Die geviertelten Champignons am Ende der Garzeit hinzufügen und mit anschwitzen.

(3) Die Sahne mit dem Curry und dem Mehl gut vermischen und die Lendchen aufgießen. Gut verrühren, so dass der Bratensaft mit aufgenommen wird. Aufkochen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer, ggf. noch etwas Curry nachwürzen und abschmecken. Mit Reis oder Nudeln servieren.

KEINEN BEITRAG MEHR VERPASSEN?
Ich benachrichtige Dich gerne bei Neuerscheinen eines Artikels unkompliziert per E-Mail - zudem kannst Du Dir meine E-Books kostenfrei herunterladen.
JETZT ANMELDEN
Kein Spam! Versprochen!
Ich gebe Deine Daten niemals weiter. Informationen zu Datenschutz, Analyse und Widerruf.

Eines meiner Lieblingsgerichte aus Kindertagen ist dieses – die Curry-Lendchen mit Champignons. Meine Mutter briet die Schweinelende an und servierte sie mir einer Curry-Bechamel-Sauce. Dazu gab es meist Reis oder Nudeln, immer aber gebratene Champignons.

Rezept

Zutaten für die Curry-Lendchen mit Champignons:

  • 1 Schweinelende (ca. 600g)
  • 300g frische Champignons
  • 3 EL Currypulver Madras
  • 200ml Sahne
  • 1 TL Mehl

Zubereitung der Curry-Lendchen mit Champignons:

(1) Die Lende waschen, trockentupfen und vom Fett und den Sehnen befreien. In Lendchen schneiden.

(2) Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und die Lendchen von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Die geviertelten Champignons am Ende der Garzeit hinzufügen und mit anschwitzen.

(3) Die Sahne mit dem Curry und dem Mehl gut vermischen und die Lendchen aufgießen. Gut verrühren, so dass der Bratensaft mit aufgenommen wird. Aufkochen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer, ggf. noch etwas Curry nachwürzen und abschmecken. Mit Reis oder Nudeln servieren.

KEINEN BEITRAG MEHR VERPASSEN?
Ich benachrichtige Dich gerne bei Neuerscheinen eines Artikels unkompliziert per E-Mail - zudem kannst Du Dir meine E-Books kostenfrei herunterladen.
JETZT ANMELDEN
Kein Spam! Versprochen!
Ich gebe Deine Daten niemals weiter. Informationen zu Datenschutz, Analyse und Widerruf.

Hinterlasse einen Kommentar

10 Comments

  1. Sebastian (foodiephilia) 10. Februar 2010 at 11:24 - Reply

    Schönes einfaches Rezept. Da fragt man sich doch mal wieder, warum so viele Menschen Tütenkram kaufen…

  2. Kerstin 11. Februar 2010 at 19:22 - Reply

    Hab das gerade mit meinen zwei Putenschnitzeln probiert. War
    richtig lecker. Danke für das tolle Rezept.

  3. a. becker 12. Februar 2010 at 14:42 - Reply

    Genau ein solches Rezept brauche ich für diesen Abend. Hab echt wenig Zeit für Kochen. Vielen Dank für das geile Rezept :)

  4. miriam 3. März 2010 at 09:57 - Reply

    das rezept ist echt super klasse! viel besser als tütenkram ;)

    • Uwe Spitzmüller 14. März 2010 at 17:53 - Reply

      Danke, das freut mich :)

  5. ECKART SCHMIDT 19. April 2013 at 08:22 - Reply

    VERSUCHT AN STELLE VON SAHNE COCONUSMILCH DAS GIBT EINEN AUSGEZEICHNETEN GESCHMACK.

  6. Schmankerl-Tobi 22. April 2013 at 08:03 - Reply

    Au ja! Perfekt für heute Abend. Vielen Dank für das fixe Rezept.

    • Uwe 22. April 2013 at 08:26 - Reply

      @Eckart Schmidt: Danke für den Tipp, das funktionert bestimmt sehr gut!

      @Schmankerl-Tobi: Gerne! Lass’ es Dir schmecken!

Leave A Comment

Weitere Artikel

  • Carne cruda all’albese

    Published On: 13. Dezember 2022
  • Sauerteig-Grissini mit gezupftem Schäuferla, Rauchmayonnaise und Petersilie

    Published On: 26. November 2022
  • Tataki vom Wagyu mit Sellerie-Béchamel und Gari

    Published On: 4. Januar 2022