Holunderblüten-Saft
Holunderblüten-Saft
Veröffentlicht am 30. Mai 2012 |
Lesezeit: 1 Minuten
Hui, jetzt aber fix! Sonst ist das Rezept nicht mehr aktuell, wenn es veröffentlicht wird. Aktuell blühen die Holunderbäume – Zeit also, sich auf die Socken zu machen, einige Dolden einzusammeln und einen Holunderblüten-Saft daraus zu fabrizieren.
Der Saft muss mehrere Stunden ziehen (am besten über Nacht) und ist dann im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.
Rezept
Zutaten für den Holunderblüten-Saft (für 3 Liter):
- 4-6 Holunderblütendolden
- 150g Zucker
- 3L Wasser
- 3 Zitronen
Zubereitung:
1 Die Dolden säubern. 3L Wasser abkochen, zuckern und erkalten lassen. Den Saft der Zitronen auspressen und mit den Dolden zugeben.
2 Bei geschlossenem Deckel über Nacht ziehen lassen, dann die Dolden entfernen. Gekühlt lagern.
Hinweis: Den Saft je nach Gusto süßer oder saurer abschmecken – nach diesem Rezept wird der Saft eher sauer.
[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]
Hui, jetzt aber fix! Sonst ist das Rezept nicht mehr aktuell, wenn es veröffentlicht wird. Aktuell blühen die Holunderbäume – Zeit also, sich auf die Socken zu machen, einige Dolden einzusammeln und einen Holunderblüten-Saft daraus zu fabrizieren.
Der Saft muss mehrere Stunden ziehen (am besten über Nacht) und ist dann im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.
Rezept
Zutaten für den Holunderblüten-Saft (für 3 Liter):
- 4-6 Holunderblütendolden
- 150g Zucker
- 3L Wasser
- 3 Zitronen
Zubereitung:
1 Die Dolden säubern. 3L Wasser abkochen, zuckern und erkalten lassen. Den Saft der Zitronen auspressen und mit den Dolden zugeben.
2 Bei geschlossenem Deckel über Nacht ziehen lassen, dann die Dolden entfernen. Gekühlt lagern.
Hinweis: Den Saft je nach Gusto süßer oder saurer abschmecken – nach diesem Rezept wird der Saft eher sauer.
[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]
Mhmmm…
wir haben auch einen Holunderstrauch im Garten. Ich habe aber schon lange keine Saft mehr gemacht. Danke für das Rezept, wird auf jeden Fall nachgemacht.
Ich trinke ihn am liebsten eiskalt! :)
LG
Mhhh ich liebe ja den Holundersirup also muss ich das auch mal testen, hauptsache ich flücke die richtigen Blümchen ^^