Schupfnudel-Feldsalat mit Speck und Roquefort

Schupfnudel-Feldsalat mit Speck und Roquefort

10. März 2011

Letzten Freitag habe ich das Rezept für die selbstgemachten Schupfnudeln auf dem Foodblog gepostet. In den Kommentaren wurde gefragt, was es denn zu den Schupfnudeln gab – die Antwort folgt heute: Einen leckeren Feldsalat mit Speck und Roquefort mit einem Himbeeressig-Dressing. Der feine Feldsalat verträgt den würzigen, kräftigen Roquefort sehr gut, welcher wiederum wunderbar zu der fruchtigen Säure des Himbeeressigs passt.

Durch die Schupfnudeln und den Roquefort macht das Gericht auch sehr gut satt. Ich liebe Salate und esse diese wirlich gerne als Hauptbestandteil einer Mahlzeit. Ich habe nur leider oft das Problem, dass ich nach kurzer Zeit wieder Hunger bekomme. Die Schupfnudeln wirken dem gut entgegen.

Was sind Eure Lieblingsrezepte mit Schupfnudeln? Ich freue mich auf Eure Links in den Kommentaren!

Zutaten für den Schupfnudel-Feldsalat mit Speck und Roquefort (für 2 Personen als Hauptmahlzeit):

Für die Himbeeressig-Vinaigrette:

  • 1-2 Schalotten
  • 3-4 EL Himbeeressig
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1 Die Schupfnudeln nach dem Rezept herstellen (Link findet sich in der Zutaten-Liste).

2 Den Feldsalat waschen und den Roquefort zerbröseln. Den Schwarzwälder Schinken klein würfeln.

3 Für die Vinaigrette die Schalotten fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Mit dem Zucker karamellisieren und dem Himbeeressig ablöschen. Abkühlen lassen und mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und alles gut vermischen. Zuletzt den Roquefort darüber geben und mit den Schupfnudeln servieren.

 

KEINEN BEITRAG MEHR VERPASSEN?
Ich benachrichtige Dich gerne bei Neuerscheinen eines Artikels unkompliziert per E-Mail - zudem kannst Du Dir meine E-Books kostenfrei herunterladen.
JETZT ANMELDEN
Kein Spam! Versprochen!
Ich gebe Deine Daten niemals weiter. Informationen zu Datenschutz, Analyse und Widerruf.

Letzten Freitag habe ich das Rezept für die selbstgemachten Schupfnudeln auf dem Foodblog gepostet. In den Kommentaren wurde gefragt, was es denn zu den Schupfnudeln gab – die Antwort folgt heute: Einen leckeren Feldsalat mit Speck und Roquefort mit einem Himbeeressig-Dressing. Der feine Feldsalat verträgt den würzigen, kräftigen Roquefort sehr gut, welcher wiederum wunderbar zu der fruchtigen Säure des Himbeeressigs passt.

Durch die Schupfnudeln und den Roquefort macht das Gericht auch sehr gut satt. Ich liebe Salate und esse diese wirlich gerne als Hauptbestandteil einer Mahlzeit. Ich habe nur leider oft das Problem, dass ich nach kurzer Zeit wieder Hunger bekomme. Die Schupfnudeln wirken dem gut entgegen.

Was sind Eure Lieblingsrezepte mit Schupfnudeln? Ich freue mich auf Eure Links in den Kommentaren!

Zutaten für den Schupfnudel-Feldsalat mit Speck und Roquefort (für 2 Personen als Hauptmahlzeit):

Für die Himbeeressig-Vinaigrette:

  • 1-2 Schalotten
  • 3-4 EL Himbeeressig
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1 Die Schupfnudeln nach dem Rezept herstellen (Link findet sich in der Zutaten-Liste).

2 Den Feldsalat waschen und den Roquefort zerbröseln. Den Schwarzwälder Schinken klein würfeln.

3 Für die Vinaigrette die Schalotten fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Mit dem Zucker karamellisieren und dem Himbeeressig ablöschen. Abkühlen lassen und mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und alles gut vermischen. Zuletzt den Roquefort darüber geben und mit den Schupfnudeln servieren.

 

KEINEN BEITRAG MEHR VERPASSEN?
Ich benachrichtige Dich gerne bei Neuerscheinen eines Artikels unkompliziert per E-Mail - zudem kannst Du Dir meine E-Books kostenfrei herunterladen.
JETZT ANMELDEN
Kein Spam! Versprochen!
Ich gebe Deine Daten niemals weiter. Informationen zu Datenschutz, Analyse und Widerruf.

Hinterlasse einen Kommentar

4 Comments

  1. Alex [Chef Hansen] 10. März 2011 at 11:35 - Reply

    Wow! Da kommt ja einiges zusammen. Muss ich unbedingt mal ausprobieren!

  2. Uwe 11. März 2011 at 08:32 - Reply

    Jou, aber es ist’s wert. Bin gespannt was Du sagst.

  3. zwergenprinzessin 7. November 2011 at 19:08 - Reply

    bei meiner oma gab es immer schupfnudeln mit sauer sahne/sauerrahm oben drauf. mehr nicht. hat aber vollkommen ausgereicht. mein papa, meine schwester & ich lieben das heute noch sehr!

    werd aber dein rezept auf jeden fall mal ausrpobieren, klingt superlecker!

    • Uwe 7. November 2011 at 19:32 - Reply

      Manchmal muss es nichts Aufwändiges sein. Und das ist gut so. Ich liebe heute auch noch einen einfachen Griesbrei mit Zimt und Zucker :)

Leave A Comment

Weitere Artikel

  • Urgetreide-Salat mit Kohlrabi, Fenchel und Gurke

    Published On: 27. Februar 2024
  • Gegrillte Tomaten mit Burrata, Brotrindenbutter und Tagetes

    Published On: 9. August 2022
  • Salat von gegrillten Tomaten

    Published On: 19. Juli 2022