Petersilien-Öl
Petersilien-Öl
Veröffentlicht am 23. Oktober 2018 |
Lesezeit: 0 Minuten
Rezept
Zutaten:
200 ml Traubenkern- oder Rapsöl
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
1 Die Petersilie waschen.
2 Die Petersilie mit dem Öl in einem Hochleistungsmixer über 10 Minuten auf höchster Stufe pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und in eine sterilisierte Flasche abfüllen.
3 Kühl und dunkel lagern, innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Foto: Christine Blei
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Rezept
Zutaten:
200 ml Traubenkern- oder Rapsöl
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
1 Die Petersilie waschen.
2 Die Petersilie mit dem Öl in einem Hochleistungsmixer über 10 Minuten auf höchster Stufe pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und in eine sterilisierte Flasche abfüllen.
3 Kühl und dunkel lagern, innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Foto: Christine Blei
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Hey,
kann man nicht die Kräuteröle auch in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren, damit man immer ein bisschen was davon hat?
Ja, das geht wenn die TK wirklich kalt ist. -18 °C reichen meiner Erfahrung nach nicht aus, das Öl wird nicht vollständig fest (habe nicht nach Gefrierpunkten recherchiert).