Petersilien-Öl
Petersilien-Öl
Veröffentlicht am 23. Oktober 2018 |
Lesezeit: 0 Minuten
Rezept
Zutaten:
200 ml Traubenkern- oder Rapsöl
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
1 Die Petersilie waschen.
2 Die Petersilie mit dem Öl in einem Hochleistungsmixer über 10 Minuten auf höchster Stufe pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und in eine sterilisierte Flasche abfüllen.
3 Kühl und dunkel lagern, innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Foto: Christine Blei
Rezept
Zutaten:
200 ml Traubenkern- oder Rapsöl
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
1 Die Petersilie waschen.
2 Die Petersilie mit dem Öl in einem Hochleistungsmixer über 10 Minuten auf höchster Stufe pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und in eine sterilisierte Flasche abfüllen.
3 Kühl und dunkel lagern, innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Foto: Christine Blei
Hey,
kann man nicht die Kräuteröle auch in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren, damit man immer ein bisschen was davon hat?
Ja, das geht wenn die TK wirklich kalt ist. -18 °C reichen meiner Erfahrung nach nicht aus, das Öl wird nicht vollständig fest (habe nicht nach Gefrierpunkten recherchiert).