Petersilien-Öl

Petersilien-Öl

Veröffentlicht am 23. Oktober 2018 |

Lesezeit: 0 Minuten

Rezept

Zutaten:

200 ml Traubenkern- oder Rapsöl
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

1 Die Petersilie waschen.

2 Die Petersilie mit dem Öl in einem Hochleistungsmixer über 10 Minuten auf höchster Stufe pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und in eine sterilisierte Flasche abfüllen.

3 Kühl und dunkel lagern, innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Foto: Christine Blei

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1 Bund Petersilie

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1 Die Petersilie waschen.

2 Die Petersilie mit dem Öl in einem Hochleistungsmixer über 10 Minuten auf höchster Stufe pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und in eine sterilisierte Flasche abfüllen.

3 Kühl und dunkel lagern, innerhalb weniger Tage verbrauchen.

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2 Comments

  1. Jannik 26. Oktober 2020 at 01:17 - Reply

    Hey,
    kann man nicht die Kräuteröle auch in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren, damit man immer ein bisschen was davon hat?

    • Uwe Spitzmüller 27. Oktober 2020 at 12:16 - Reply

      Ja, das geht wenn die TK wirklich kalt ist. -18 °C reichen meiner Erfahrung nach nicht aus, das Öl wird nicht vollständig fest (habe nicht nach Gefrierpunkten recherchiert).

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