Pasta Samui-Rimini
Pasta Samui-Rimini
Veröffentlicht am 16. Juli 2009 |
Lesezeit: 1 Minuten
Thai-Italienische Fusion – also wahre pazifische Küche – kombiniert die Frische aus Koriander, Ingwer und Limette mit würziger Pasta, klassischen Zucchini und knackigen Shrimps.
REZEPT
Zutaten für die Pasta Samui-Rimini (Pi-mal-Daumen):
- Zucchini in halben Scheiben
- Zwiebeln klein geschnitten
- Ingwer fein gehackt
- Auberginen in Stücken (wenn verfügbar kleine Thai Auberginen)
- Koriander gehackt
- Knoblauch gehackt
- Rote Thai Curry Paste
- Sonnenblumen-Öl oder Ghee
- Limette
- Pasta
- Parmesan (nach Wunsch)
Zubereitung:
- Rotes Curry in Öl/Ghee zerlaufen lassen
- Zwiebeln hinzugeben und glasig werden lassen
- Auberginen und Zuchini hinzugeben und für 2-3 min. durchziehen lassen
- Mit Pfeffer (gerne auch Rotem) Salz, einem kleinen Schuss Sojasauce und Fischsauce würzen
- Knoblauch und Ingwer zufügen, noch 1 min bei kleinerer Hitze stehen lassen und vom Herd nehmen
- Nudeln kochen und danach mit etwas Butter “unklebrig” halten und natürlich lecker machen
- Gemüse wieder auf die Platte und die Shrimps hinzufügen
Anrichten
- Nudeln mit der Gabel rollen und auf den Teller geben
- Gemüse verteilen
- mit Koriander vertreuen
- Garnelen künstlerisch verteilen
- Limetten-Saft über dem Teller ausdrücken
- Mit etwas Pfeffer bestreuen
- Nach Wunsch Parmesankäse darübergeben
Voila.
[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]
Thai-Italienische Fusion – also wahre pazifische Küche – kombiniert die Frische aus Koriander, Ingwer und Limette mit würziger Pasta, klassischen Zucchini und knackigen Shrimps.
REZEPT
Zutaten für die Pasta Samui-Rimini (Pi-mal-Daumen):
- Zucchini in halben Scheiben
- Zwiebeln klein geschnitten
- Ingwer fein gehackt
- Auberginen in Stücken (wenn verfügbar kleine Thai Auberginen)
- Koriander gehackt
- Knoblauch gehackt
- Rote Thai Curry Paste
- Sonnenblumen-Öl oder Ghee
- Limette
- Pasta
- Parmesan (nach Wunsch)
Zubereitung:
- Rotes Curry in Öl/Ghee zerlaufen lassen
- Zwiebeln hinzugeben und glasig werden lassen
- Auberginen und Zuchini hinzugeben und für 2-3 min. durchziehen lassen
- Mit Pfeffer (gerne auch Rotem) Salz, einem kleinen Schuss Sojasauce und Fischsauce würzen
- Knoblauch und Ingwer zufügen, noch 1 min bei kleinerer Hitze stehen lassen und vom Herd nehmen
- Nudeln kochen und danach mit etwas Butter “unklebrig” halten und natürlich lecker machen
- Gemüse wieder auf die Platte und die Shrimps hinzufügen
Anrichten
- Nudeln mit der Gabel rollen und auf den Teller geben
- Gemüse verteilen
- mit Koriander vertreuen
- Garnelen künstlerisch verteilen
- Limetten-Saft über dem Teller ausdrücken
- Mit etwas Pfeffer bestreuen
- Nach Wunsch Parmesankäse darübergeben
Voila.
[cp_modal display=”inline” id=”cp_id_93712″][/cp_modal]
da hatte ich die Zutatenliste durch und irgendwie war mir so, dass da bei meinem Einkauf was fehlen würde.
Pack die Garnelen mit drauf :-)
lecker wars!!
und was zur Hölle ist Borretane??
Danke für einen leckeren Abendstart,
gunther