Lauwarmer Hackfleischsalat à la Uwe
Lauwarmer Hackfleischsalat à la Uwe
Update 14.10.2013: Zu diesem Rezept ist eine neuere Version erschienen. Ich empfehle, den Anweisungen des neuen Rezeptes zu folgen: Thai-Rindfleischsalat.
Rezept
Zutaten (für eine Portion):
- 300g Rinderhackfleisch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- frischer Koriander
- 2-3 EL Sesamöl
- 3-4 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce (wer mag)
Zubereitung:
(1) Das Hackfleisch gut und kräftig anbraten. Schalotte, Knoblauch, Chili und Koriander kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
(2) Das Öl, die Fischsauce und die Sojasauce mischen und in die Schüssel geben. Alles mit dem warmen Hackfleisch vermischen, kurz ziehen lassen und servieren. Wer mag kann dazu Basmatireis reichen.
Update 14.10.2013: Zu diesem Rezept ist eine neuere Version erschienen. Ich empfehle, den Anweisungen des neuen Rezeptes zu folgen: Thai-Rindfleischsalat.
Rezept
Zutaten (für eine Portion):
- 300g Rinderhackfleisch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- frischer Koriander
- 2-3 EL Sesamöl
- 3-4 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce (wer mag)
Zubereitung:
(1) Das Hackfleisch gut und kräftig anbraten. Schalotte, Knoblauch, Chili und Koriander kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
(2) Das Öl, die Fischsauce und die Sojasauce mischen und in die Schüssel geben. Alles mit dem warmen Hackfleisch vermischen, kurz ziehen lassen und servieren. Wer mag kann dazu Basmatireis reichen.