Sous Vide Sticks sind ein guter Einstieg in die Welt des Sous-Vide-Garens. Sie sind vergleichsweise erschwinglich in der Anschaffung und liefern (mittlerweile) sehr gute Ergebnisse. Was es beim Kauf zu beachten gibt, habe ich hier zusammengefasst.
Sous-Vide-Sticks eignen sich für die Zubereitung von haushaltsüblichen Mengen und eine Beckengröße von – je nach Modell – fünf bis 20 Litern. Das reicht in der Regel für die meisten Zubereitungen aus.
Was mich an den Sous Vide Sticks besonders begeistert ist, dass sie sich sehr schnell einsetzen lassen: ein Behältnis der Wahl wird mit Wasser gefüllt, der Sous Vide Stick eingehängt und das entsprechende Programm (sprich: Temperatur und Dauer) eingestellt. Fertig.
Was man beim kauf also beachten sollte:
- Gute Verarbeitung und Qualität. Besonders die Wasserdichte sollte dem IPX7-Standard entsprechen, um Sicherheitsrisiken zu vermeiden. Die Verwendung von hochwertigen Materialien wie Edelstahl oder der Verzicht auf Pumpen für die Umwälztätigkeit erhöhen die Lebensdauer.
- Hohe Temperaturgenauigkeit. Für mich ist das der wichtigste Aspekt. Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass die Temperaturgenauigkeit in einem Bereich von +/- 0,1 °C liegt. Damit lassen sich formidable Ergebnisse erzielen und nahezu alle Zutaten zubereiten (bei der Zubereitung von Lachs kommt es beispielsweise sehr auf die gradgenaue Temperatur an).
- Gute Umwälzeigenschaften. Über eine Pumpe oder – besser – einen Propeller wird das Wasser im Becken kontinuierlich vermischt. Dadurch wird gewährleistet, dass überall im Becken dieselbe Temperatur herrscht und keine unterschiedlichen Temperaturbereiche entstehen. Schließlich soll das Gargut gleichmäßig durchgegart werden. Pumpen haben den Nachteil, dass sie fehleranfälliger sind und schneller kaputt gehen können.
- Hohe Leistung. Je mehr Leistung der Sous Vide Stick hat, desto schneller wird die Zieltemperatur erreicht.
- Eignung für ein Wasservolumen von mindestens 8 – 12 Litern. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass ich in einem Acht-Liter-Becken nahezu jede für mich relevante Menge an Gargut gut Sous-Vide zubereiten kann. Schwierigkeiten bekam ich bei dieser Wassermenge nur beim Garen eines ganzen Rinderbuges.
- In Kombination mit einem Becken mit Deckel verwenden. Passende Becken mit entsprechenden Aussparungen für den Sous Vide Stick sorgen dafür, dass weniger Wasser und Hitze während des Garvorgangs verdunstet. Das sorgt nicht nur für bessere Ergebnisse, sondern spart auch Energie.
Fazit
Sous Vide Sticks mit den oben genannten Eigenschaften sind in der Regel am oberen preislichen Rand dieser Kategorie anzusiedeln, bringen aber auch entsprechend gute Ergebnisse. Die Sous Vide Sticks brauchen nicht viel mehr Platz als ein Stabmixer, was sie auch für kleine Küchen mit wenig Stauraum attraktiv macht.
Sous-Vide-Rezepte
Lachs sous-vide mit Lakritz und Tonic-Gurkensalat
Was eine Vorspeise! Der Lachs wird bei 45°C für 20 Minuten sous-vide gegart und mit Gurkensalat, der in Tonic-Lake mariniert wurde, serviert. Dazu gibt's Lakritz-Sauce.
Dry-aged Gans mit Friesentee, Maulbeeren, Preiselbeeren und Rosinen nach Johannes King
Dry-aged Gänsebrust sous-vide gegart und in der Pfanne finalisiert, dazu in Friesentee eingelegte Maulbeeren, Berberitzen und Rosinen.
Onglet, Maronen-Püree, Blumenkohl und Trüffel
Sous-Vide gegartes und in der Pfanne finalisiertes Onglet, dazu ein weiches Maronen-Püree, hauchdünn gehobelter, roher Blumenkohl und frischer Trüffel.
Die perfekte Ergänzung zu meinem Sous Vide-Gerät. Endlich mehrere Sachen gleichzeitig garen können ?
Das verstehe ich nur zu gut! Viel Glück :)
Mal wieder super Rezepte und auch noch eine Verlosung! Einfach toll!
Freut mich, Michaela! Gern geschehen :)
Wäre toll endlich 2 Geräte zu besitzen ?
Bin immer wieder begeistert von den Rezepten und Artikeln.
Danke für den ganzen Aufwand!
Gern, Felix!
Daumen drück ?
WHOW! Das gefällt mir sehr ?
Mir auch, Anne! :D
Und ich … habe mir gerade einen gekauft. Dabei ist es doch nahezu sicher, das ich diesen hier gewinne ?
Hallo Uwe,
ich bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen und was soll ich sagen?Ich liebe die Rezepte!! Ich bin eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mein diesjähriges Weihnachtsmenü würde ein Sous Vide Stick sich super anbieten?Mach weiter so! VG Vanessa
Was wird’s denn geben? Ich drücke dir die Daumen!
Unter anderem wird es geben:
Asiatisches Surf&Turf in Form von selbstgemachten Dumplings, Ravioli gefüllt mit Blutwurst und karamellisiertem Apfel, Rinderfilet möchte ich gerne Sous vide garen dazu gibt es Selleriepüree und Speckbohne. Insgesamt werde ich dieses Jahr für 8 Personen 7 kleine Gänge kochen?
Da hast Du Dir ja ein straffes Programm vorgenommen, Vanessa! Gutes Gelingen!
Das rote Beete Rezept werde ich auf jeden Fall bald ausprobieren
Gutes Gelingen – ist aber auch ein schönes Ding.
Ich finde euch wirklich sooo großartig.
Danke Florian!
Seit Jahren begeistert Ihr mich… Einfach tolle Rezepte mit klasse Anleitungen ??
Danke für die erhellende Ausführung. Mal gucken was der Weihnachtsmann dieses Jahr bringt.
Liebe Grüße und schöne Feiertage
Der Blick in den Newsletter lohnt sich immer, aber dieses Mal ganz besonders. ;)
Ich überlege schon lange, mir einen Sous Vide Garer zuzulegen. Wagyu-Bug für 24 Stunden ins Wasserbad? Eier eine Stunde lang bei 60 Grad garen? Jep, möchte ich alles ausprobieren.
Freut mich, Annegret! Den Wagyu-Bug lege ich Dir ganz besonders ans Herz!
Würde ich gerne mal ausprobieren
Es ist es auf jeden Fall wert!
Ein Sous Vide Stick eröffnet jede Menge Möglichkeiten – die neuen sind auch deutlich platzsparender als früher, was mir gut gefällt :-)
Ich hab’ noch so ein “Monstrum” daheim. Da sind die neuen ein echter Fortschritt.
Oh ja, der Stick braucht nicht mehr Platz als ein Stabmixer.
Ja, wirklich! Mein Stabmixer ist größer.
Haben will!!! (;-
Seit Monaten trage ich mich mit dem Gedanken, einen SV-Stick anzuschaffen. Ihn jetzt zu gewinnen wäre toll!
Na dann drücke ich die Daumen, vielleicht hat der Weihnachtsmann ja etwas für Dich im Gepäck…
Super Auftritt freue mich immer wie bolle auf die neuen Rezepte
Glück Du brauchst! :DD
je mehr man sich mit sous vide beschäftigt, umso mehr sticks könnte man gebrauchen weil man “schnell mal” was neues ausprobiert mit anderer Zeit und anderer Temperatur …. ich liebe Sous vide und die wunderbaren Rezepte und Inspirationen von diesem Blog!
Das freut mich, Gudrun! Ich habe auch nicht mehr “nur eine” Möglichkeit, sous-vide zu garen, da hast Du recht…
Ein Gerät nach meinem Geschmack! Jetzt noch etwas Glück
Das kann man da wahrlich brauchen! :)
Klingt plausibel fürs Einsteigen in die Sous Vide Thematik‘
Denke ich auch. Und mittlerweile haben die Sticks eine wirklich gute Qualität.
Was für ein tolles Gerät, ich würde mich wahnsinnig freuen, viele neue Rezepte damit auszuprobieren.
Dann drücke ich Dir die Daumen, Nadine! Hast Du schon etwas Bestimmtes im Blick?
Mit diesem Gerät möchte ich gerne ins nächste Level für Fleischgenießer!
Funktioniert aber auch wunderbar mit Gemüse! ;)
Na das wäre doch eine tolle Ergänzung zu dem Beefer, den ich mir gerade zugelegt habe. Daumen drücken und einen schönen 2.Advent an alle.
Bisher habe ich sous vide immer im Dampfgarer gemacht.. Bald vielleicht nicht mehr ;-)
Im Dampfgarer mit Sous-Vide-Funktion? Wenn nicht dann wirst Du den Stick lieben, alles geht dann genauer.
Leider nicht ;-)… Aber die Ergebnisse sind ganz gut.
Schöner Überblick über die wichtigen Eigenschaften für den Stick. Wie so oft entwickelt sich ein spontanter Speichelfluss bei der Lektüre der Rezepte. Bravo.
Hallo Uwe,
noch bin ich in den Kinderschuhen was das Sous-vide-Garen angeht…
Für zwei Personen habe ich meinen TM5 dafür “missbraucht”, aber so richtig viel passt nicht ins Körbchen und es lässt sich nur auf 5°C genau einstellen. Gerne würde ich viele Freunde bekochen… vielleicht haben die ja Glück ;-)
LG aus Stuttgart
Da ist der Stick schon etwas genauer als der TM5, das stimmt. Viel Glück :)
Der „Trümmer“, mit dem ich bislang arbeite, hat sich seine Rente längst verdient. Das wäre doch mal ein Weihnachtsgeschenk ? ???
Vielleicht bringt das Christkind ja etwas mit und legt es unter den Baum :)
Was soll man da noch sagen ,das ist optimal besser geht nicht
Genau! :D
Echt gute Tipps, wenn man sich einen Sous-Vide-Stick anschaffen möchte. Was aber natürlich noch tausendmal besser ist: Wenn man einen optimalen Stick gewinnt!
Stimmt, das wäre tipptopp :D – viel Glück!
Ich würde mich sehr über das Gerät freuen denn meine Frau tötet das Fleisch mehrmals. Mit diesem Gerät würde das nie wieder passieren und ich endlich mal satt und zufrieden vom Tisch ausfstehen.
Hm. Ob lustig gemeint oder nicht, ich finde den Kommentar ziemlich sexistisch. Vielleicht solltest Du einfach selbst kochen, Adam?
Wie verlockend! Das Einschweißgerät von Lava haben wir schon… das wär eine klasse Kombination… Sous Vide Kochbücher stehen auch schon im Regal… eigentlich schreit das nach dem Stick ??✊? ??♀️
Hallo Uwe,
seit Jahren verfolge ich nun deine Geschicke. Großartige Ideen, die ich nicht alle umsetzen kann, mir aber Teile daraus klaube, und sei es nur eine Soße. Gut beschrieben und einfach umzusetzen. Sous vide habe ich noch nie gemacht, die ständig dabei stehende Methode mit Thermometer in Wasser geht irgendwie auch, ist aber etwas zeitraubend.
Ich freue mich auf weitere Inspirationen!
Liebe Clodi, danke für Deinen lieben Kommentar, das bedeutet mir wirklich viel! Schön, dass es Dir nützt – und ich finde, Du machst das genau richtig. Ich weiss dass die Sachen nicht immer einfach nachzumachen sind, aber das ist eben mein Stil, meine Weise, mich (kulinarisch) auszudrücken. Schön, dass das nicht zu sehr abschreckt und immer wieder inspiriert. Danke!
Dann werfe ich mal mein ? Los in den Topf, Danke für das Gewinnspiel
Gerne! Viel Glück, Andreas!
Würde meine bestehenden Koch Utensilien sehr bereichern!
Dann drücke ich die Daumen!
Ich habe noch nie sous-vide kochen dürfen und würde es wirklich gerne mal ausprobieren. Mein Stiefvater würde den Stick bestimmt auch gerne ausprobieren! Toi toi toi!
Es macht Dir bestimmt Freude!
Also meine Küche ist derzeit leider Sous Vide freies Terrain – vielleicht lässt sich das ja durch das Gewinnspiel ändern :)
Eben! Chancen muss man bei der Wurzel packen!
Super Blog, super Artikel, super Stick. Supergeil!
Superdanke!
Moin Uwe,
ich benutze schon seit mehreren Jahren ein Sous-Vide-Becken und bin von der Zubereitungsmethode fasziniert. Oft fehlt mir aber eine 2. Möglichkeit, ggf. für kleinere Mengen und geringerem Platzbedarf. Daher drücke ich mir ganz fest die Daumen ;-)
Zu deinem Blog: Du schaffst es immer wieder mich zu inspirieren und zu begeistern. Danke für die Mühe, die Perfektion und die humorvolle Präsentation.
Liebe Grüße von der Küste und eine schöne Adventszeit.
Stephan
Danke für Deine lieben Worte, Stephan! Ich kenne das gut, keine zweite Möglichkeit zu haben (mittlerweile habe ich die) – das erleichtert die Sache sehr! Eine besinnliche Adventszeit in den hohen Norden!
Ich freue mich immer, wenn ich einen neuen Newsletter erhalte. Alleine das Lesen der Rezepte lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Danke für die tollen Ideen, Tipps und Informationen. LG Hannelore
Danke Hannelore, das freut mich sehr!
Danke für die tollen Sous-Vide Rezepte. Gerne würde ich einige der Rezepte mit dem Sous-Vide-Stick ausprobieren.
Ich empfehle Dir wärmstens das Onsen-Ei und den 24-Stunden-Rinderbug!
Ein sehr präziser Sous-Vide-Garer mit einer Genauigkeit von +/- 0,1°C – das wäre doch was für meiner Mutter Sohn
Da wäre deines Vaters Filius bestimmt hochgradig entzückt!
Lecker Rezepte wie immer ;-) und der praktische Sous-Vide-Stick ist ideal für meine kleine Küche :-)
Der ist wirklich handlich – nicht größer als ein Stabmixer.
Wie wunderbar. Dann wäre die große Sous-vide-Box an einem, der Stick an einem anderen Wohnort.
Sous-vide überall! Praktisch.
Vielen Dank für das teilen der tollen Rezepte !
Ein Sous-vide Stick wird verlost? Da muss ich mitmachen!
Gute Entscheidung, Constantin!
Wegen Deiner Newsletter dürfte das Jahr gerne mehr Monate haben ?
Im Ernst – wieder schöne Rezepte UND eine Klasse Zusammenfassung über die wichtigen Aspekte bei Sous-Vide Sticks. Auch wenn ich nicht gewinne, weiß ich wenigstens, worauf ich beim Kauf achten muss!
Schöne Feiertage!
Hehe, weiß nicht, das hieße ja mehr Arbeit auf’s Jahr *g* – gern geschehen, Thomas!
Ich verfolge deinen Blog schon länger und freue mich immer wieder über Anregungen. Der Sous-Vide-Stick wäre ein tollen Geschenk für meinen kochbegeisterten Schwiegersohn.
Danke Angela, ganz besonders für die Treue!
Hallo Uwe. Ich bin zufällig auf deinen Blog gestoßen und seither begeisterte Leserin. Ich interessiere mich brennend für das Thema Sous vide. Vor allem dein Wagyu Rezept würde ich gern ausprobieren. Insofern könnte ich den Stick sehr gut gebrauchen. Wünsche dir eine schöne Adventszeit. LG Birgit
Hallo Birgit, schön, dass Du da bist! Dir auch eine besinnliche Adventszeit – und viel Glück!
Hallo Uwe, ich habe noch nie etwas sous-vide gegart. Der Gewinn wäre ein toller Einstieg in die Garmethode.
Grüße
Christine
Ich bin mir sicher, dass es Dir gefallen würde! Liebe Grüße!
Perfekte Ergänzung zum SV Gerät – in unserer kleinen Küche ist das normale Gerät immer ein Platzfresser – so ein Stick wäre perfekt um ohne großen Platzverbrauch trotz allem super SV Gerichte zu zaubern
Denke ich auch – passt in jede Schublade.
Hallöchen ! Sous-vide interessiert mich schon lange, nur hab ich mich noch nicht drüber getraut.. der Stick wär mein “Schubs” zum Start. Dann müsst ich nicht mehr sabbern bei den Rezepten, sondern einfach in die Küche gehen und ausprobieren :-) Wow. Das wär schon was, so ein toller Sous-vide Stick. Vielleicht hab ich ja mal ein Weihnachtsglück.
Hallo Kerstin, viel zu “trauen” gibt es da auch gar nicht. Im Prinzip ist das alles sehr simpel – Du brauchst “nur” das Equipment und ein wenig Wissen, wie lange was garen muss….
Wäre ein schönes Weihnachtsgeschenk :)
Schöne Adventszeit!
Dir auch, Kerstin! :D
Das wäre ein toller Weihnachtsgewinn!
… Niedertemperatur-Garen im Ofen ist super … also müsste ich doch auch Sous-Vide ausprobieren … bitte, bitte …
Du bekommst so einfach nochmal andere Aromen durch das Vakuum – das lohnt sich.
Hi Uwe,
würde mich sehr über den Sous Vide Stick freuen. Danke für den tollen Blog!
Gern, Tobias! Geile E-Mail-Adresse übrigens ;)
Sous Vide garen.. Diese Technik erreicht ganz andere geschmackserlebnisse und Kochergebnisse !
Habe bis jetzt nur die Geräte in der Arbeit “Miss” brauchen dürfen :D und würde mich riesig freuen endlich zu Hause so tolle Technik nutzen zu können!!!
Dann drücke ich dir ganz fest die Daumen!
Lieber Uwe, deine Rezepte sind immer wieder eine Inspiration. Vielen Dank dafür! So ein Stick als Zweitgerät wäre natürlich sehr praktisch… wie oft hätte ich schon zwei verschiedene Temperaturen gebraucht!
Oh, das kenne ich zu gut. Da eignet sich der Stick schon sehr :)
une cuisine sous-vide certes
mais pour un ventre bien-plein !
Oui, tu as raison!
Sehr schön erklärt, worauf man achten sollte beim Kauf eines solchen Gerätes. Der Vorteil erschliesst sich von selbst. Wäre schön, so etwas zu besitzen.
Viel Glück dafür! :)
Wieder super schmackhafte und raffinierte Rezepte! Die man natürlich am liebsten direkt nachkochen will nur fehlt bis jetzt das richtige Gerät
Vielen Dank für die Inspirationen und die tollen Rezepte
Gerne, Isabelle! Vielleicht hast Du ja Glück :)
Hallo Uwe
I love your recipes ! You give me great ideas to follow my greatest hobby – cooking… many thanks
Hi Cindy, thanks a lot for your comment! Are you able to read German or do you use a translator to read the recipes? Have a nice day!
Das wäre was…. bisher habe ich mich nicht ans Sous–Vide kochen gewagt. Mit dem Gerät klappt es sicher….
Ach, da muss man gar nicht viel wagen. Kann man sich sehr gut erschließen! Viel Glück!
Eigentlich sollte meine neue Küche ein Sousvidebecken bekommen. Aus Platzgründen musste ich mich von diesem Traum verabschieden, aber diese Alternative sieht interessant aus. Welche Temperatur sollte man denn für Lachs beim Sous vide garen einstellen? Lg aus Berlin
Hi Jenny, das kommt ganz darauf an, wie Du Deinen Lachs magst. Ich gare ihn 20 Minuten bei 45 Grad (https://www.highfoodality.de/rezepte/fisch-und-meeresfruechte/lachs-sous-vide-mit-lakritz-und-tonic-gurkensalat/).
Da versuche ich doch auch mal mein Glück?
Sehr gut! :D
Hallo Uwe,danke für deine tollen Rezepte gerade hab ich die Rote Bete aus dem Dörrgerät genommen, diesmal verwende ich Orangensaft statt Rosenwasser .Bin gespannt auf das Ergebnis. Gruß Rembert
Hallo Rembert, oh, das hört sich spannend an. Lass mal hören, wie es war :)
Hallo Uwe,
die Rote Bete mit Orangesaft und Orangenfielts(die Rosen im Garten sind leider verblüht)waren sehr,
ich hab den Sud noch mit etwas mildem Peffer und Piment gewürtz.
Gruß Rembert
Sorry ich hab das Wort gut vergessen
Klingt super, Rembert! Piment passt da sehr gut dazu.
Würde ich echt gern ausprobieren und mich wahnsinnig über den Stick freuen!
Viel Glück, Laura!
Wow das ist der Hammer. Ein Blick in den Newsletter lohnt sich immer, und mit sous vide ergeben sich wieder so viele neue Möglichkeiten.
Tolles Weihnachtsgeschenk
Danke Dir, Yvonne!
Es macht immer mehr Spaß mit Sous Video zu experimentieren…. Über dieses Gerät würde ich mich sehr freuen!
Jap – habe so schon viel Neues kennen gelernt…
Ups…. sollte natürlich Sous vide heissen?
Bei einer so einmaligen Investition ist entscheidend für mich die Temperaturgenauigkeit und die Verarbeitung, am besten Edelstahl.
Bei beiden Voraussetzungen sollte man keine faulen Kompromisse machen.
Die Umwälzleistung ist schon auch sehr wichtig. Sonst nützt Dir die genauste Temperatur nix, wenn die nur rund um den Stick eingehalten wird.
Ich find’ Gemüse mit SV gegart top; Aroma und andere Wertstoffe “entwickeln” sich so am besten.
Da steckt geschmacklich viel mehr “Magie” drin als bei Fleisch. Finde ich auch, Bernd!
So einen Stick wünsche ich mir schon lange. Für mich gibt es nichts besseres, als ein gutes Stück sous-vide gegartes Fleisch.
Hallo Gisela, aber auch für Gemüse macht das Sous-Vide-Garverfahren sehr viel Sinn!
Jetzt aber……Ich habe noch nie etwas gewonnen.
Dann drücke ich Dir die Daumen, Günter!
Hi Uwe,
Sous-Vide-Stick wäre ein Traum…so könnte ich endlich einige Rezepte von Dir nachkochen :) Das Vacuum-Gerät habe ich gerade besorgt :) Seit Jahren versuche ich mindesten ein Teil von deiner Kunst umzusetzen… Manches gelingt, das andere nicht… Ich übe brav weiter…. Liebe Grüße
Hallo Agnes, das freut mich sehr, wenn Dir meine Sachen zur Inspiration dienen! Viel Glück für die Verlosung!
Ich kann noch keine Geübtheit mit dieser Garmethode vorweisen. Wer weiß…das könnte der Beginn einer großen Leidenschaft werden. Daher drücke ich mir und allen anderen Anwärtern fest die Daumen. Toi toi toi
Ach, man kann ja alles erlernen. Ist nur eine Frage der Zeit und der Übung :)
Ein Sous-Vide-Stick würde meine Küchenexperimente auf jeden Fall in eine neue Richtung anschieben :-)
Was mich bisher auch immer davon abgehalten hat, ist die Suche nach einem vernünftigen Vakuumierer. Ich habe mal einen angeschafft, der allerdings grottenschlecht war und habe mit anderen auch eher schlechte Erfahrungen gemacht, möchte aber nicht unbedingt 400€ ausgeben, um eine gute Qualität zu erhalten, da dieses Teil nicht unbedingt zu meinem täglichen Geräten gehört.
Hast Du einen guten Tipp?
Hallo Babett, ich schreibe Dir dazu eine E-Mail (will hier keine Schleichwerbung machen).
Oh toll! Den könnte ich gut gebrauchen, ich hab nämlich nur ein günstiges ‘Komplett-Gerät”, das ist wirklich unpraktisch und dauert ewig… Grüße!
Na da wäre dieser Stick eine echte Bereicherung. Ich bin damit wirklich sehr zufrieden!
Schon oft gelesen, einige Male m Restaurant gegessen, aber selber noch nie ausprobiert. Der Stick wäre ein netter Einstieg in eine neue Welt des Kochens.
Du hättest bestimmt Spaß damit. Da gibt es so viel zu entdecken!
Schickes Teil! Her damit!!!
Nanana, erstmal muss gewonnen werden!
Bei den Rezepten läuft mir das Wasser im Mund zusammen. ?
Danke, Oliver!
Hallo Uwe, danke für die Verlosung und Deine tollen Rezepte! Da kriegt man schon vom Bilder ansehen Hunger…. Diesen Stick würde ich sehr gerne ausprobieren. Viele Grüße! Claudia
Hallo Claudia, danke Dir!
Hallo Uwe, danke für die Verlosung. Sous-Vide würde ich gerne mal testen. Erst werde ich aber deine “gedämpfte Gänsekeule mit Süßkartoffel-Petersilienwurzel-Püree und Rotkraut” ausprobieren. Viele Grüße Albrecht
Gutes Gelingen dabei, Albrecht!
Toller Blog Uwe! Stöbere immer wieder gerne durch deine Rezepte.
Mach weiter so. Lg aus Österreich
P.S.: Der Sous Vide Stick würde meine Hobbyküche positiv verstärken :)
Danke Dir Matthias, so ein Lob freut mich sehr!
Oh,das wäre ein toller Gewinn und die perfekte Ergänzung zu meinem Beefer :)
Dein Blog ist klasse und ein paar Rezepte haben es regelmäßig in unsere Alltagsküche geschafft.
LG vom Niederrhein
Die Kombi sous-vide mit dem Beefer ist wirklich eine Bank. Das macht total Sinn. Danke für Dein Feedback!
Dann werde auch ich mein Glück herausfordern und den Weihnachtsmann um ein weiteres Geschenk bitten.
Liebe Grüße
Frauke
Viel Glück dafür, Frauke!
Vielen Dank für die tollen Rezepte und die guten Tips !
Liebe Grüße
Roland
Gerne, Roland!
Bonjour Uwe, in Frankreich aufgewachsen, seit einigen Jahren in Nürnberg lebend ☺ ich koche sehr gerne und deine Rezepte sind eine tolle Inspirationsquelle. An die sous-vide Garmethode habe ich mich noch nicht getraut, dieses Gerät würde das natürlich ändern. Und wäre ein perfektes Geschenk zu Weihnachten. ich freue mich auf die Verlosung! Köstliche Grüße
Coucou Stéphanie! Schön, von Dir zu lesen! Sous-vide ist ein tolles Garverfahren, es erweitert Deine Möglichkeiten sehr! Viel Glück :)
für meine (noch) sehr kleine Küche wäre der Stick ideal
Gruß
Olaf
Der passt in jede Schublade!
Das ist ne gute Sache, und wohl ein klasse Gerät.
Kann ich bestens gebrauchen und zu weihnachten erst recht
Gruß Michael
Glaub ich Dir gerne, Michael! Viel Glück!
Vielen Dank für Deine tollen Rezepte, die mich immer wieder begeistern.
Über einen Sous-Vide-Stick würde ich mich riesig freuen. Überlege sowieso schon seit längerer Zeit mir einen anzuschaffen. Vielleicht ist das Glück ja mal auf meiner Seite – habe noch nie etwas gewonnen.
Hallo Heidi, dann drücke ich Dir ganz fest die Daumen – vielleicht klappt es ja wirklich!
Da ich gerade am Überlegen bin welchen Sous vide Stick ich mir kaufen soll, kam der Artikel gerade zum richtigen Zeitpunkt. Wenn ich gewinnen würde könnte ich mir viel Zeit sparen :-). Verwendest du diesen Stick eigentlich auch oder hast du standardmäßig ein anderes Gerät und hättest du auch einen Tipp für einen Vakuumierer der nicht zu teuer ist?
Viele Grüße
Daniela
Hallo Daniela, ja, ich verwende den Stick auch und bin sehr zurfrieden. Du bekommst hier auf dem Blog nur Sachen empfohlen, die ich entweder selbst besitze oder selbst ausprobiert habe. Zum Vakuumierer schicke ich Dir eine E-Mail, ich möchte keine Schleichwerbung machen.
Hallo Uwe,
danke für Deine wunderbaren Gerichte. Da ich schon seit längerem mit Sous-Vide arbeite, wäre das eine gute Ergänzung für mein Equipment in der Küche. Gerne stelle ich Dir auch meine Rezepte zur Verfügung, falls gewünscht.
Schöne Feiertage und Gruß aus dem hohen Norden.
Dirk
Hallo Dirk, danke Dir für’s Folgen und Mitmachen – und für die Rückmeldung! Freut mich sehr! Wenn es Dir keine Umstände bereitet kannst Du die Rezepte gern mal durchschicken. Du weisst ja, Inspiration suche ich immer. Grüße!
Vielleicht kann ich den Stick ja schon für das Weihnachtsmenü einplanen ;)
Ouh, das setzt zwei Dinge voraus: 1. Du gewinnst, 2. ich schaffe es, den Stick postwendend zu verschicken. Ersteres ist wahrscheinlicher…. :D
Lieber Uwe, Deine Gerichte sind mir immer Inspiration. Sous vide habe ich bisher immer nur improvisiert (Plastiktüte, Wasserbad, Backofen) und würde mich sehr gern mit professioneller Ausrüstung damit beschäftigen…
Liebe Grüße
Daniela
Danke Dir, Daniela, Dein Feedback freut mich sehr! Mit professionellem Equipment bringst Du gleich bessere Ergebnisse zustande. Viel Glück!
Ach, ich träume vom Landei – 1 h bei 60° C – und wünschte, ich hätte beim Abschied aus dem Labor das Wasserbad “aus Versehen mitgehen lassen” :-D
Naja, Deine Aufgabe ist ja dann die für Dich bestpassende Temperatur zu finden. Ich mag die Eier am liebsten bei 63°C gegart…
Bisher bekam ich nur einen nicht zu befriedigenden Appetit beim Lesen der tollen Sous-Vide-Rezepte. Aber vielleicht wird´s ja was mit dem Gewinn?!?
Könnte eine Lösung sein, Jürgen!
Hi Uwe – Viele Gruesse aus New York. Deine Rezepte sind klasse und verbindet uns immer noch mit “good ol’ Germany”. Versuche gerade meine Familie in Deutschland vom Sous-Vide zu ueberzeugen. Vielen Dank fuer Deine Muehen und weiter guten Appetit. – Rainer
Hello Rainer, thanks a lot! Schön, dass Du mir auch vom Big Apple aus weiter folgst :)
Das wäre ein formidabler Gewinn für meine Küche!
Vielen Dank für die vielen Inspirationen, Rezepte und sachdienlichen Hinweis! Mir macht es Spaß, hier zu stöbern oder aus der App nachzukochen.
Das freut mich sehr, Rainer! Dann drücke ich Dir die Daumen!
Deine Seite hat uns schon oft zu Neuem inspiriert. Danke sehr herzlich dafür. Den Stick hätten wir natürlich gerne!
Gerne Harald, so soll es sein!
Wow, was ein Andrang! Aber die Kombi aus SV Garer und Box ist auch super! Die Box fehlt mir nämlich noch…
Aber auch ein Kompliment an Uwe, immer wieder eine Inspiration!
Danke Gerd, das freut mich sehr! Das ist schließlich das Ziel des Ganzen hier :)
Wenn dran denke, dass ich mir den ersten Stick in USA gekauft habe, weilˋs die Dinger bei uns noch nicht gab… wird aber oft genutzt. Und ein zweiter täte gut.
Gruß Günther
Ja, die Entwicklung geht stetig weiter. Das ist ja etwas Schönes!
Wollte mit schon länger einen Sous Vide Stab zulegen, war bisher nur immer zu geizig. Jedes mal, wenn ich bei dir auf dem Blog jedoch drüber lese, wird die Versuchung größer :)
Viele Grüße
Hehe, ja, ein gewisses Investment bedeutet die Erschließung einer neuen Technologie immer :)
Das wäre eine coole Ergänzung! Danke für die alljährliche Inspiration.
Gerne, Anna!
Tolle Rezepte und immer wieder eine Inspirationsquelle. Danke für so viel Leidenschaft. Mit diesem Stick könnte ich noch mehr Deiner Rezepte nachkochen.
Danke für die Rückmeldung, Patricia! Sowas freut mich sehr! Dann drücke ich Dir die Daumen!
hallole, na der sieht doch klasse aus…den würde ich liebend gerne testen :-)
frohe weihnachten und noch einen guten rutsch ins neue jahr…
Danke Dir, das wünsche ich Dir auch!
Lieber Uwe,
vielen Dank für deine Newsletter die ich immer mit großer Spannung lese und natürlich dann auch nochmal bei dir auf die Seite klicke. Du kochst wie ein Profi und das finde ich echt spitze. Und nun hoffe ich auf etwas Glück. Liebe Grüße Daniela
Hallo Daniela, schön, dass Dir der Newsletter gefällt! Und danke für Dein Lob! Ich drücke Dir die Daumen :)
An Sous Vide hab ich mich bisher noch nicht getraut, aber es wird mal Zeit. Da wäre der Stick optimal.
Frohe Weihnachten!
Hallo Alexandra, macht wirklich viel Freude! Frohe Weihnachten!
Super Rezepte, finde diese Seite ganz toll..
Habe schon einiges nach gekocht..
Nur sous vide noch nicht?
Freut mich sehr, Elisabeth! Dann weiter gutes Gelingen!
Ui :) das wäre ein tolles Weihnachtsgeschenk ?♀️? liebe Grüße und weiter so Uwe!!
Danke Sarah!
Was für eine geniale Verlosung lieber Uwe. Da wüsste ich gar nicht was ich als erstes damit machen soll. Danke für ein mal wieder inspirierendes Jahr mit wunderbaren Rezepten
Danke, Ursula! Dann empfehle ich Dir Rehrücken :)
Sehr informativer Artikel. Würde mich freuen wenn ich die Technik mal ausprobieren könnte. Rezeptideen gibt es bei ihnen auf der Seite ja mehr als genung.
Eben (und wir können uns gerne duzen!) – viel Glück!
Ok, dann weiß ich bescheid. Grüße
Eben, da ist 2020 gesichert :D
Was für eine tolle Verlosung. Da würde ich die tollen Rezepte gleich ausprobieren. :)
Da hättest Du Einiges zu tun – sind ja durchaus ein paar Rezepte.
Super Artikel, sous vide wollte ich immer schon mal ausprobieren, das wäre quasi die Chance dazu.
Allerdings! Im Topf biste ja nun schon…
Ich habe zwar ein klassisches Sous Vide Gerät, stoße aber immer wieder an deine Grenzen bei speziellen Größen. Aber wer noch nie Sous Vide gekocht hat, hat was verpaßt!
Der Stick schafft Becken mit bis zu 20 Litern. Das ist groß!
Perfekt zum Ausprobieren. Interessiert mich sehr. Danke für deinen tollen Blog, immer ein Vergnügen
Gern Sibylle, freut mich, dass es Dir etwas bringt!
Hallo Uwe, nicht nur Deine tollen Rezepte, auch noch eine Verlosung!!? Ich liebäugle schon seit einiger Zeit mit der Anschaffung eines Sous-Vide-Sticks. Aber bisher hat mich immer die Angst Schrott zu kaufen davon abgehalten. Vielleicht habe ich ja auch mal Glück und gewinne. Weiterhon eine schöne Adventszeit.
Hallo Edith, es gibt mittlerweile wirklich gute Sticks auf dem Markt. Frohe Weihnachten!
Oh wow der würde mein kochen auf ein neues Level bringen!
Wie immer tolle Rezepte und Beschreibung der Geräte.
Tolle Rezepte – tolle Ideen, großartige Anregungen – es macht schon allein das Lesen der Rezepte Freude!
Hier erfährt man immer was neues))
Die Gerätschaft schein auch für kleine Küchen geeignet zu sein, das ist schön.
wenn schon Fleisch, dann hochwertig, regional und wertvoll verarbeitet
Ich könnte auch noch einen 2. Stick gebrauchen ;-)
Super Auftritt freue mich immer wie bolle auf die neuen Rezepte
Es wäre wirklich super, wenn ich den SV-Stick gewinnen würde, weil ich mir dann den Stick meiner Mutter nicht mehr ausleihen müsste. :-) außerdem könnten wir beide(Mama und ich) dann an Weihnachten unser gemeinsames Dinner schneller fertig kochen. ??
Und übrigens: super Blog. Wir werden an Weihnachten wieder 3 Gerichte aus deinem Blog nach kochen. ???
Aber Mama macht das doch bestimmt gerne! :D
Würde gerne tiefer in die sous vide Welt einsteigen und freue mich deine Rezepte dann auch mal auf diese Art nachzukochen :)
Viel Glück, Christian!
Lieber Herr Uwe, da Sie ja nicht nach HH kommen, um für mich zu kochen (und unsere geschätzte Conny W. auch nicht jeden Tag Zeit ha), muss ich es wohl selbst erledigen.
Freu nich daher sehr über Deinen Newsletter und Deine Rezepte. UND drücke mir die Daumen für die Verlosung. LG!
Wir können natürlich über eine Anstellung als Privatkoch und Hofnarr sprechen. Ich komme aus gutem Hause und kann mich sicher und elaboriert auf einem Humorniveau knapp über der Grasnarbe bewegen.
Das ist ein genialer Gewinn, welcher meiner Probierfreudigkeit un der Küche unterstützen würde :)
Viel Glück, Nadja!
Einfach sensationell!!!
Genau!
Lieber Uwe,
deine Rezepte sind einfach der Hammer und ich probiere immer wieder neues aus.
Bitte weiter so!
Freut mich Igor! Danke Dir!
Wow! Ich liebe diese Seite. Super Rezepte und Ideen.
Über den Gewinn würde ich mich riesig freuen.
Und bitte mach so weiter!☺️
Hallo Lili, danke Dir, ich bemühe mich weiterhin, versprochen!
Tolle Rezepte, tolle Webseite. ich freue mich auf jeden Newsletter. Den (eventuellen) Versand nach Schweden übernehme ich gerne ! ;-)
Danke Peter – Eine solche Klausel braucht es leider, da kommen schnell mal ein paar Euro zusammen.
Meine Lieblings-Seite seit Jahren für Inspiration pur ❤.
Liebe Grüße
Danke Melanie! Freut mich sehr! Frohes Fest!
Ich lese total gerne Deinen Blog und die Rezepte sind einfach Top?
Mit dem Sous Vide Stab könnte ich mich auch endlich an diese Rezepte wagen?. Freu mich!
Ich mich auch, Sabine! Viel Glück und frohe Weihnachten!
Kann ich den auch für meine Badewanne verwenden?
Aua.
Danke für die immer tollen Rezepte und natürlich auch für dieses Gewinnspiel. Andere hätte gern den 2. oder 3. Sous Vide Stab, ich würde mich freuen meinen ersten zu bekommen :)
Frohe und besinnliche Weihnachten wünsche ich dir und deiner Familie.
Hallo Nadja, ich verstehe genau was Du meinst! Viel Glück für Dich – und frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
Nachdem ich im Haerlin in Hamburg erfahren habe, dass nahezu alle Fisch- und Fleischgerichte Sousvide zubereitet wurden (es war sooo unfassbar lecker), will ich auch mal selbst dran ausprobieren :-) Den Lauch mit Misopaste von Dir habe ich auch schon serviert bekommen, sehr lecker und mal eine tolle moderen Variante für ein recht vernachlässigtes Gemüse! Viele Grüße, Felix
Danke Felix! In der Sternegastronomie ist s/v auch deshalb so beliebt, weil Du garantiert gleichbleibende Ergebnisse erzielen kannst ohne zu viel a la minute machen zu müssen. Abgesehen davon ist Christoph Rüffer natürlich auch ein außergewöhnlich guter Koch :)
Würde ich gerne unterm Weihnachtsbaum liegen haben!
Wunschzettel geschrieben?
Wenn ich doch nur so ein Sous-Vide-Stick hätte…so würde das Kochen doch gleich um einiges einfacher und leckerer :)
Naja, sous-vide bedeutet nicht gleich leckerer. Es bedeutet lediglich, dass Du rein technisch eine weitere Garmethode bewerkstelligen kannst ;)
Sous-Vide gegart Fleisch oder Gemüse einfach lecker. Und mit dem Stick auch zu Hause gemacht. Wäre super
Lieber Gerhard, danke Dir!
Ich würde mich freuen ;)
Ich mich auch :D
das ideale Weihnachtsgeschenk für Foodies, die sonst schon alles haben.
Hallo Greg, jep! Schöne Ergänzung. Und dieses “alles haben”, gibt es das im Kontext Küche wirklich? :D
Tolle Rezepte – weitreichende Inspirationen – vielfältige Kombinationsmöglichkeiten in allen Bereichen
Vielen Dank auch für die Mühe, die du hier jedes mal in deine Posts steckst! Da läuft einem beim Lesen direkt das Wasser im Mund zusammen.
Bitte weiter so!
Grüße
Daniel
Hallo Daniel, danke Dir, ich gebe mein Bestes!
Hallo Uwe,
Ich lese deinem Blog schon seit langer Zeit! Viele der Rezepte habe ich selbst schon nachgekocht (leider meistens ohne den sous vide Fleisch Anteil… aber was noch nicht ist kann ja noch werden)
Auf jeden Fall ist ein Blog eine große humorvolle Inspirationsquelle für mich
Hallo Constantin, danke für Deine Treue und das Lob – das “humorvoll” kam immer wieder als Rückmeldung, das freut mich sehr. Muss ja nicht immer alles bierernst sein. :)
Ich bin sehr interessiert an dieser Garmethode. Bisher habe ich immer die Anschaffung gescheut. Vielleicht habe ich ja Glück und gewinne das Gerät und ich kann dann selbst diese Garmethode ausprobieren und muss nicht immer warten bis es mir im Restaurant serviert wird. Ich würde mich riesig freuen
Hallo Geli, von einer solchen Anschaffung hat man in der Regel auch sehr lange etwas.
Vielen Dank für den Newsletter, die schönen Rezepte und überhaupt ???.
Über den SV Stick würde ich mich seeeeeehr freuen.
Gerne, Petra!
Hallo Uwe,
es ist immer wieder super auf deiner Seite zu stöbern und leckere Kreationen zu probieren. Ein Sous Vide Stab fehlt mir noch zu meinem (Koch-)Glück. ?
Danke Anett, freut mich sehr. Viel Glück für die Verlosung!
Lieber Uwe,
an “Sous-Vide” habe ich mich bis heute nicht herangetraut aber ich würde es sehr gerne mal ausprobieren. Deshalb versuche ich einfach mal mein Glück. Ich wünsche dir und deiner Familie schon mal eine tolle Weihnachtszeit und einen guten Rutsch.
Liebe Grüße nun aus Norddeutschland!
Ina :-)
Danke Ina, das wünsche ich Dir auch! Alles Liebe für 2020!
Wünsche frohe Weihnachten und einen guten Rutsch
Danke Volker, wünsche ich Dir auch!
Hallo Uwe. Highfoodality ist eine der besten Entdeckungen, die ich dieses Jahr gemacht habe. Inspiration pur! Ich bin zwar schon seit fast zehn Jahren Sous Vide unterwegs, liebäugel aber immer mal wieder mit einem zweiten Gerät. Daher: vielleicht habe ich ja Glück… Ich wünsche in jedem Fall genussvolle Feiertage!
Ich habe seit Jahren HighFoodality abonniert und erfreue mich jedes mal an den vielfältigen perfekten Rezepten. Da ich bisher kein Sous-Vide Gerät besitze, aber sehr gerne in diesen Kochbereich eintauchen würde, wäre es perfekt wenn ich das Gerät hier begrüßen dürfte.
Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch
Dann viel Glück, Rainer!
Hallo Uwe,
ich liebäugele schon seit einer gefühlten Ewigkeit mit dem Kauf. Meine Küche ist nicht sonderlich groß, so dass ich mir vor jeder Anschaffung 3x überlege, ob ein Gerät reiner Staubfänger ist oder wirklich zum Einsatz kommen wird. Ist aber schon echt beeindruckend, was mit Sous-Vide Geräte möglich ist.
Hab ein schönes Weihnachtsfest und einen gelungenen Start ins neue Jahr!
P. S.: Ich freue mich schon sehr auf die “Kulinarischen Dinge 2019”
Danke Dir! Der Stick ist wirklich platzsparend, das ist super. Die “100 coolen kulinarischen Dinge 2019” sind so gut wir fertig, wenn alles klappt ist da in diesem Jahr auch eine kleine Überraschung dabei.
Ich besitze zwar schon einen SV-Stick und bin immer wieder begeistert. Melde mich aber dennoch zu Wort und an Uwe ein dickes Dankeschön für die grandiosen Rezepte loszuwerden. Nach deinen Rezepten und Kreationen wird man richtig süchtig. Ich habe schon einige Gerichte Nachgekocht und war immer wieder begeistert, dass so eine Aromavielfalt auch zu Hause genossen werden kann.
Alle die gerne einen SV gewinnen möchten, drücke ich die Daumen. Kann aber eine Investition wärmstens empfehlen. Ich habe diese noch nie bereut.
Allen ein fröhliches Weihnachtsfest und gutes Gelingen beim (Nach)Kochen.
Viele Grüße aus Frankfurt
Roland
Hallo Roland, das ist aber lieb von Dir, vielen, vielen Dank! Schön, dass meine Rezepte für Dich funktionieren :)
Ich wünsche Dir frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
Vielen Dank für die tollen Inspirationen, ich würde mich sehr über einen SV- Stick freuen, da mein altes Sous-vide Gerät gerade leider den Geist aufgegeben hat :(
Schöne Weihnachten!
Das wäre dann ja der ideale Zeitpunkt!
Ein Versuch macht klug ?
Allerdings!
Würde mich sehr darüber freuen sous vide garen zu können… LG und danke dir für all die wunderbaren Rezepte und Erklärungen.
Gerne, Heike, sehr gerne!
Finde deinen Blog super, mach weiter so! Ich würde mich über einen Sous Vide Stab sehr freuen?
Danke Dir! Daumen sind gedrückt!
Zwei Sticks sind besser als einer :-D
Daher wäre der schon sehr praktisch
VG, Fabian
Würde gut in unsere Küche passen.
Wir haben noch keinen sous vide stick
Hallo Uwe
Wie schaffst du‘s nur auf jeden einzelnen Kommentar zu antworten? Respekt vor so viel Anstand und Höflichkeit!
Und natürlich auch Hut ab für die kreative und inspirierende Arbeit die du leistest! Ich koche selber leidenschaftlich gerne – zuhause für die Familie, mit Freunden und im Männer Koch Club Heisse Pfanne 1980 e.V. (das war das Gründungsjahr und ich grade mal 1 Jahr alt, also lauter alte Männer und ich :-) sorry Jungs) – wenn auch noch nie sous vide.
Falls ich nicht gewinne, dann trotz allem herzlichen Dank für deine vielen Rezepte, Kombinationsideen, Buch- und Reisetipps, …
Ich hoffe du behältst deinen Antrieb und machst noch lange weiter!
LG
Christian
So, und wer hat jetzt den SV-Stick gewonnen?
Ich wünsche allen Kochaficionados ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2020.
Grüße aus Frankfurt
Roland
Danke Dir, Roland! Ich habe die Gewinnerin bereits per E-Mail benachrichtigt.
Hallo,
die Sticks klingen sehr interessant! In welcher Preisklasse bewegen sie sich denn? Ein Thermometer für die Kerntemperatur wird aber trotzdem benötigt, oder?
Viele Grüße!