Tomaten-Mozzarella Salat
Tomaten-Mozzarella Salat
Veröffentlicht am 5. Juli 2009 |
Lesezeit: 1 Minuten
Der Insalata Caprese ist ein Klassiker und fehlt bei nahezu keinem Grillbuffet. Zurecht, denn die Kombination aus Mozzarella, Basilikum und reifen Tomaten harmoniert einfach hervorragend.
Das Originalrezept kommt daher auch mit sehr wenigen Zutaten aus, wichtig ist, gute und reife Tomaten zu verwenden. In Italien rund um Capri sind das die Sonnen-verwöhnten San Marzano-Tomaten, die gerne auch für die gute Tomatensauce benutzt werden.
Dazu gehört Mozzarella, oder in der edleren Variante Büffel-Mozzarella sowie reichlich Basilikum.
Für die Vinaigrette verwende ich einen guten Balsamico, wenn man sich etwas Gutes tun will am liebsten handwerklich hergestellt und 12 Jahre gereift (Affiliate-Link). Gutes kalt gepresstes Olivenöl, etwas Honig, wenig Senf sowie Salz runden die Vinaigrette ab.
Mehr Tomatensalate
Rezept
Dauer: ca. 30 Minuten
Tomaten-Mozzarella-Salat
4-5 reife Tomaten (z. B. San Marzano)
2 Büffel-Mozzarella (oder normaler Mozzarella)
Die Tomaten und den Mozzarella in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und in eine geeignete Form schichten.
Vinaigrette
3 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico di Modena, handwerklich hergestellt und mind. 12 Jahre gereift, Bezugsquelle (Affiliate-Link)
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Salz
1 Knoblauchzehe (je nach Geschmack)
Die Zutaten für die Vinaigrette zu einer glatten Soße verrühren, bis eine Emulsion entsteht.
Den Knoblauch pressen und unterrühren.
Anrichten
1 Bund frischer Basilikum
Die Vinaigrette über die Tomaten und den Mozzarella geben und den Salat anschließend ca. 1 Stunde kalt stellen.
Basilikum waschen und auf den Tomaten und dem Mozzarella verteilen.
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Der Insalata Caprese ist ein Klassiker und fehlt bei nahezu keinem Grillbuffet. Zurecht, denn die Kombination aus Mozzarella, Basilikum und reifen Tomaten harmoniert einfach hervorragend.
Das Originalrezept kommt daher auch mit sehr wenigen Zutaten aus, wichtig ist, gute und reife Tomaten zu verwenden. In Italien rund um Capri sind das die Sonnen-verwöhnten San Marzano-Tomaten, die gerne auch für die gute Tomatensauce benutzt werden.
Dazu gehört Mozzarella, oder in der edleren Variante Büffel-Mozzarella sowie reichlich Basilikum.
Für die Vinaigrette verwende ich einen guten Balsamico, wenn man sich etwas Gutes tun will am liebsten handwerklich hergestellt und 12 Jahre gereift (Affiliate-Link). Gutes kalt gepresstes Olivenöl, etwas Honig, wenig Senf sowie Salz runden die Vinaigrette ab.
Mehr Tomatensalate
Rezept
Dauer: ca. 30 Minuten
Tomaten-Mozzarella-Salat
4-5 reife Tomaten (z. B. San Marzano)
2 Büffel-Mozzarella (oder normaler Mozzarella)
Die Tomaten und den Mozzarella in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und in eine geeignete Form schichten.
Vinaigrette
3 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico di Modena, handwerklich hergestellt und mind. 12 Jahre gereift, Bezugsquelle (Affiliate-Link)
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Salz
1 Knoblauchzehe (je nach Geschmack)
Die Zutaten für die Vinaigrette zu einer glatten Soße verrühren, bis eine Emulsion entsteht.
Den Knoblauch pressen und unterrühren.
Anrichten
1 Bund frischer Basilikum
Die Vinaigrette über die Tomaten und den Mozzarella geben und den Salat anschließend ca. 1 Stunde kalt stellen.
Basilikum waschen und auf den Tomaten und dem Mozzarella verteilen.
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