Alle Eis- und Sorbet-Rezepte
Kapuzinerkressenblüten-Sorbet
Die Kapuzinerkresse ist vielseitig: aus den Blüten mache ich ein Sorbet, die Blätter eignen sich als Würzmittel, die Samen können eingelegt werden.
Birnenvariationen mit Birnen-Sorbet, Ingwer-Streusel, Honigcreme, kandiertem Ingwer, Weißbier-Sabayon und Birnen-Püree
Auf meine alten Tage werde ich noch ein echter Dessert-Fan. Heute: Birnen. In Variationen. Heiß und kalt. Bisschen scharf. Süß. Crunchig. Kombinationsfreudig. Los geht’s.
Orangen-Sorbet mit Gin
Leckeres Rezept für ein Orangen-Sorbet, schnell und einfach mit einem Schuss Gin aufgewertet.
Französischer Baba mit Ziegenkäse-Eis und Heidelbeer-Ragout
Leckerer französischer Napfkuchen, Baba, mit Honigsirup getränkt, dazu ein Ziegenkäse-Eis und ein fruchtiges Heidelbeer-Ragout. Top-Dessert!
Geeister Nougat auf Biscuit mit Erdbeer-Sorbet, Basilikum-Crème und Sekt-Sabayon
Nach drei Erdbeer-Gängen folgt nun der vierte und letzte Streich: Ein opulentes Dessert mit Erdbeer-Sorbet, geeistem Nougat, Basilikum-Crème und Sekt-Sabayon.
Erdbeer-Sorbet mit Sloe Gin
Leckeres Erdbeer-Sorbet aus frischen Erdbeeren, mit einem Schuss Erdbeer-Likör der Brennerei Ziegler und als Finish einem Schuss Monkey 47 Sloe Gin.
Basilikum-Eis mit Zuckerbrotsegel und Rhabarberkompott
Leckeres Basilikum-Eis mit einem selbst gemachtem Zuckerbrotsegel, dazu ein süß-säuerliches knallrosa Rhabarberkompott.
Vanille-Tonkabohneneis mit Kardamom
Leckeres Vanille-Tonkabohneneis, verfeinert mit dem wunderbaren Aroma der Tonkabohne und des Kardamom.
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