Die neuesten Appetizer-Rezepte
Alle Appetizer-Rezepte
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen modern interpretiert: Sauerteig-Küchle mit Zwiebelcrème, gedämpften Gemüsezwiebeln und Schnittlauchblütenkapern. Dazu ein Federweißer!
Spargel sous-vide mit Sauce Gribiche
Bei 85 °C über 25 Minuten sous-vide gegarter Spargel, dazu einen Klassiker der französischen Küche: Sauce Gribiche.
Sashimi von der Ike-Jime-Forelle, Miso
Ein Gericht aus drei Zutaten: trocken gereifte, Ike-Jime-geschlachtete Forelle, dazu Miso.
Gedämpfter Chicorée, eingelegte rote Zwiebeln, Petersilien-Öl, Postelein
Eine winterliche Vorspeise bestehend aus gedämpftem Chicorée, einer Vinaigrette, eingelegten Zwiebeln, Petersilien-Öl und Parmesan.
Glasierte Eiszapfen mit Misobutter
In Sesamöl und Butter glasierte Eiszapfen (eine Radieschen-Art) mit Misobutter und Rettichsprossen.
Fermentierter Blumenkohl, Brotcrème und Röstbrot
Altes Brot lässt sich wunderbar in diesem Gericht verwerten: fermentierter Blumenkohl mit Brotcreme und Röstbrot.
Rettich, Preiselbeeren, Holunder
Rettich ist der Hauptakteur und fermentiert, roh und als Rettichsaft auf dem Teller. Dazu: Holundersirup, getrocknete Preiselbeeren und Shiso.
Ceviche vom einseitig gebeeften Lachs mit Koriander und Limettensorbet
Ceviche ist ein Nationalgericht Perus. Hier in einer Variante mit Tiger Milk, Limettensorbet und gebeeftem Lachs.
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