Die neuesten Frühlings-Rezepte
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Algenbutter mit Spinat, Onsen-Ei und Ossetra-Kaviar
Vorhang auf für eine Umami-Bombe: Algenbutter mit Spinat, abgeschmeckt mit Erbsen-Miso, dazu ein Onsen-Ei und Ossetra-Kaviar.
Fichtenspitzen-Essig
Fichtenspitzen-Essig auf Apfelessig- oder Weißweinessig-Basis schmeckt gut als Zutat für besondere Vinaigrettes, z. B. zu Spargel.
Fichtenspitzen-Sirup
Fichtenspitzen-Sirup ist eine wahre Köstlichkeit und innerhalb von drei Wochen zubereitet. Er eignet sich wunderbar als Basis für Sorbets.
Eingelegte Fichtenspitzen
Im April treiben Nadelbäume aus. Punktuell gesammelte Fichtenspitzen (auch: Maiwipfel) oder Douglasientriebe lassen sich einlegen oder zu Sirup verarbeiten.
Fichtensorbet, Felsenbirne und Wildheidelbeer-Kompott vom letzten Sommer
Ein Dessert mit Zutaten, die alle aus dem Wald stammen: Wildheidelbeer-Kompott mit Fichtensirup aromatisiert, dazu eingelegte Felsenbirne und Fichtensorbet.
Eingelegter Spargel
Wer im Frühling vorsorgt und Spargel einlegt, freut sich im Herbst oder Winter sehr über einen Salat oder eine schöne Beilage zur Brotzeit.
Erdbeeren in Zitronenmelissen-Kombucha
Frisch geerntete Erdbeeren werden in selbst gebrautem Zitronenmelissen-Kombucha eingelegt und eiskalt serviert. Gut bei Hitze!
Pasta mit Tomatensauce, abgeschmeckt mit Fischsauce und Chili
Tomatensauce mag ich in vielen Variationen. Fischsauce, Chilis und Koriander sorgen für einen asiatischen Touch.