Die neuesten Frühlings-Rezepte
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In Shio Koji mariniertes Kachelfleisch mit Erbsen und Beurre Blanc
Das Kachelfleisch vom Schwein ist ein eher unbekannter Cut, der sich gut zum Kurzbraten und Grillen eignet. Mit Shio Koji mariniert wird daraus eine Köstlichkeit.
Pasta mit Tomatensauce, abgeschmeckt mit Fischsauce und Chili
Tomatensauce mag ich in vielen Variationen. Fischsauce, Chilis und Koriander sorgen für einen asiatischen Touch.
Fassona Piemontese mit gebeeftem Spargel, roh mariniertem Rhabarber und Wacholder
Im Beefer gegrillte Hüftsteaks vom Fassona Piemontese, dazu roh marinierter Rhabarber, gegrillter Spargel, gebundener Spargelfond und Schnittlauchöl.
Schnittlauchknospen-Kapern
Aus Schnittlauchknospen lassen sich "Kapern" herstellen. Dafür lege ich die Schnittlauchknospen in einem Essigsud bis zu vier Wochen ein.
Secreto in Shio-Koji mariniert, dazu Spargel, Rhabarbersaft und Schnittlauchblüte
Eine wahre Köstlichkeit kommt heute auf den Tisch: In Shio-Koji mariniertes Secreto vom Schwein, wunderbar aromatisch, voller Umami und unglaublich zart.
Rhabarber-Likör
Auf Basis von Rhabarber-Sirup lässt sich leicht ein Likör herstellen: 4 Teile Sirup mit einem Teil Wodka vermischen, etwas ziehen lassen und kalt genießen.
Barbecue-Sauce mit Rhabarber
Diese Barbecue-Sauce mit Rhabarber besticht durch ein feines Säurespiel und passt hervorragend zu Ribs, gegrilltem Rind- und Schweinefleisch sowie Würsten.
Rhabarber-Sirup
Im Frühling stelle ich große Mengen Rhabarber-Sirup her: als Basis für Kombuchas, Schorlen und Sorbets ist der Rhabarber-Sirup eine wichtige Grundzutat für den Sommer.