Die neuesten Frühlings-Rezepte
Alle Frühlings-Rezepte
Roh marinierte Erbsen mit Schafskäse und fermentiertem Raps
Ein wunderbares Frühsommergericht: roh marinierte Erbsen mit Zitronensaft, Rapsöl, Schafskäse und Semmelbröseln. Dazu fermentierter Raps - wer mag.
Fichtensorbet, Felsenbirne und Wildheidelbeer-Kompott vom letzten Sommer
Ein Dessert mit Zutaten, die alle aus dem Wald stammen: Wildheidelbeer-Kompott mit Fichtensirup aromatisiert, dazu eingelegte Felsenbirne und Fichtensorbet.
Geflämmter Spargel, Rhabarber-Vinaigrette, Fichte
Heute habe ich ein besonderes Rezept: Geflämmter Spargel, dazu eine Vinaigrette aus Rhabarber-Shrub und Fichtenspitzen-Essig. Dazu: Schnittlauchblüten und Fichtennadeln.
Secreto in Shio-Koji mariniert, dazu Spargel, Rhabarbersaft und Schnittlauchblüte
Eine wahre Köstlichkeit kommt heute auf den Tisch: In Shio-Koji mariniertes Secreto vom Schwein, wunderbar aromatisch, voller Umami und unglaublich zart.
Glasierte Eiszapfen mit Misobutter
In Sesamöl und Butter glasierte Eiszapfen (eine Radieschen-Art) mit Misobutter und Rettichsprossen.
Rhabarber-Shrub
Der Rhabarber-Shrub ist ein essiggesäuerter Rhabarbersirup, der wunderbar zu feinen Salaten, Spargel und Radieschen passt und als erfrischendes Getränk im Sommer bestens funktioniert.
In Koji-Butter geschmorte Bohnen, Bohnenkrautpesto, Raps und Zwiebeln
Grüne Bohnen, langsam in Butter und Shio-Koji geschmort, dazu Geflügelbrühenreduktion, Rapstriebe, Schnittlauchblüten und eingelegte Zwiebeln.
Wraps mit sous-vide-gegarten Rippchen und Rhabarber-Barbecue-Sauce
Sous-vide gegarte Rippchen sind eine tolle Füllung für selbst gemachte Wraps. Und diese sind wirklich im Handumdrehen selbst gebacken.