Inspirationen Für ein gelungenes Fest
Seit einigen Jahren schon reduziere ich an Weihnachten den Aufwand. In der Küche, darum herum – in jedem Bereich. So dass Zeit für Wesentliches bleibt, für die Familie, die Kinder, meine Frau und nicht zuletzt auch für mich selbst. Das tut mir gut.
Mit guter Planung und etwas Vorbereitung ist am Vorabend vor Weihnachten alles bereit. Inspirationen für Menüs, Geschenkideen, gute Getränke und das Drumherum habe ich hier zusammengefasst.
Frohe Weihnachten!
Alle Weihnachts-Rezepte
Coq au Riesling
Coq au Riesling ist die Elsässer Variante des französischen Klassikers Coq au Vin - mit viel Speck, Butter, Sahne und gutem, trockenen Riesling. Soulfood!
Tataki vom Wagyu mit Sellerie-Béchamel und Gari
Feinstes Wagyu, scharf von beiden Seiten angebraten, dünn aufgeschnitten und mit einer luftigen Sellerie-Béchamel und Shichimi serviert.
Eggs Florentine mit Kaviar
Meine Version der Eggs Florentine beinhaltet sanft gegarten Spinat und eine Nocke Kaviar - ein tolles Frühstücksgericht für den Neujahrsmorgen!
Reblochon, Kartoffelespuma und Kaviar
Drei Komponenten reichen für ein tolles Gericht: Reblochon, guter Kaviar und ein luftiger Kartoffelespuma.
Weihnachtsgans mit Rotkohl und Knödeln (Komplettanleitung)
Umfangreiche und gelingsichere Anleitung für die Zubereitung der perfekten Weihnachtsgans - in zwei Varianten aus dem Backofen oder Dampfgarer. Mit Sauce, Rotkohl und Knödeln.
Pommes Soufflées, Wagyu und Ossetra Kaviar
Butterzartes Wagyu auf Meerrettichcrème und Pommes Soufflées, getoppt mit nussigem Ossetra Kaviar. Darf es zu Weihnachten etwas Besonderes sein?
Hutzelbrot nach Tanja Grandits
Das Hutzelbrot nach Tanja Grandits gehört seit ein paar Jahren fest zur Adventszeit. Besonders lecker: Hutzelbrot mit einer dicken Scheibe Butter.
Carpaccio aus der Rehkeule mit Miso-Wildfond und Waldpilzen
Ein feines Carpaccio von der Rolle aus der Rehkeule, dazu ein reduzierter und mit Miso abgeschmeckter Wildfond.