Inspirationen Für ein gelungenes Fest
Seit einigen Jahren schon reduziere ich an Weihnachten den Aufwand. In der Küche, darum herum – in jedem Bereich. So dass Zeit für Wesentliches bleibt, für die Familie, die Kinder, meine Frau und nicht zuletzt auch für mich selbst. Das tut mir gut.
Mit guter Planung und etwas Vorbereitung ist am Vorabend vor Weihnachten alles bereit. Inspirationen für Menüs, Geschenkideen, gute Getränke und das Drumherum habe ich hier zusammengefasst.
Frohe Weihnachten!
Alle Weihnachts-Rezepte
Tagliatelle mit gerösteter Hefe, Pilzrahm und weißem Wintertrüffel
Der weiße Wintertrüffel aus Alba im Piemont gilt als die Königin unter den Trüffeln. Heute simpel mit Tagliatelle, gerösteter Hefe und Pilzrahm.
Appenzeller® Käse mit Feigen, Rotwein-Reduktion und schwarzen Nüssen
Ein winterliches Käse-Dessert mit schwarzen Nüssen, süßen Feigen, Appenzeller und einer Rotwein-Reduktion.
Pommes Soufflées, Wagyu und Ossetra Kaviar
Butterzartes Wagyu auf Meerrettichcrème und Pommes Soufflées, getoppt mit nussigem Ossetra Kaviar. Darf es zu Weihnachten etwas Besonderes sein?
Hutzelbrot nach Tanja Grandits
Das Hutzelbrot nach Tanja Grandits gehört seit ein paar Jahren fest zur Adventszeit. Besonders lecker: Hutzelbrot mit einer dicken Scheibe Butter.
Tataki vom Wagyu mit Sellerie-Béchamel und Gari
Feinstes Wagyu, scharf von beiden Seiten angebraten, dünn aufgeschnitten und mit einer luftigen Sellerie-Béchamel und Shichimi serviert.
Gänse-Ravioli mit Nussbutter und Rosenkohl
So kann das neue Jahr beginnen: selbst gemachte Gänse-Ravioli mit einer Füllung aus Gänsefleisch, Apfel und Zwiebeln, dazu eine Nussbutter-Sauce mit Rosenkohl und Parmesan.
Kohlrabi, Haselnuss, Kaviar
Über Stunden gekochter Kohlrabi, gute Crème Fraiche, Haselnüsse und jodig-salziger Kaviar - eine wahrhaft weihnachtliche Vorspeise!
Lachs mit Miso, Spinat und Kaviar
Spinat mit Crème Fraiche, dazu Lachs mit Miso und Auslese-Kaviar für ein besonderes Geschmackserlebnis. Weihnachten kann kommen.