VEREDELUNG VON FISCH, FLEISCH UND GEFLÜGEL
Reifungsprozesse veredeln unterschiedlichste Produkte und verbessern so ihre Qualität und intensivieren ihren Geschmack.
Hier finden sich theoretische Informationen und Anleitungen zum Dry Aging von Rind, Schwein, Geflügel und Fisch, zur Wurstherstellung sowie viele unterschiedliche Rezepte mit trocken gereiften Produkten zum Nachkochen.
THEORIE
PRAXIS
VEREDELUNG: EINE EINFÜHRUNG
Alle Dry-Aging-Rezepte
Fränkische Nigiri mit trocken gereiftem Saibling und Amazake-Kohl
Die fränkischen Nigiri bestehen aus trocken gereiftem Saibling, Ike-Jime-geschlachtet, dazu mit Amazake abgeschmecktem Kohl, Meerrettich und Ingwer.
Gegrillte Honigmelone mit selbst gereiftem Filetschinken und schwarzem Pfeffer
Gegrillte Honigmelone mit selbst gereiftem Filetschinken, dazu Olivenöl und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
Kaltgeräucherter Schweinefiletschinken selbst gereift
Schweinefiletschinken selbst gemacht - eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für das Pökeln, Durchbrennen, Kalträuchern und Reifen.
Dry-aged Roastbeef, Balsamico-Edelpflaumen, Blumenkohl-Püree und Salbei
Selbst gereiftes, vorwärts gegartes Roastbeef, dazu in Balsamico eingelegte Edelpflaumen, Blumenkohlpüree und Salbei.
Kaltgeräucherter Schweinefiletschinken selbst gereift
Schweinefiletschinken selbst gemacht - eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für das Pökeln, Durchbrennen, Kalträuchern und Reifen.
Dry-aged Ribeye mit Schwarzwurzelpüree und Wirsing
Selbst gereiftes dry-aged Ribeye mit Schwarzwurzelpüree, geschmorter Schwarzwurzel, Demi Glace und Wirsing mit Kimchi-Aromatik.
Confierte Gänsekeulen mit Blutorangen und Rosenkohl
Im eigenen Fett confierte Gänsekeulen von der trocken gereiften Gans, dazu ein Dreierlei von der Blutorange, Rosenkohl und Wacholder.
Dry-Aged Ribeye aus dem Beefer, Miso-Crème
Selbst trocken gereiftes Ribeye, sous-vide gegart und im Beefer finalisiert, dazu eine einfach herzustellende Miso-Creme. Puristischer Grillgenuss!
Dry-aged Gans mit Friesentee, Maulbeeren, Preiselbeeren und Rosinen nach Johannes King
Dry-aged Gänsebrust sous-vide gegart und in der Pfanne finalisiert, dazu in Friesentee eingelegte Maulbeeren, Berberitzen und Rosinen.
Dry aging – oft gestellte Fragen (FAQ)
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