100 coole kulinarische Dinge 2016
100 coole kulinarische Dinge 2016
Veröffentlicht am 30. Dezember 2016 |
Lesezeit: 5 Minuten
Auch 2016 habe ich gesammelt, notiert, aufgeschrieben, festgehalten, einfach alles, was mir im kulinarischen Sinne Inspirierendes untergekommen ist.
Herausgekommen ist erneut eine Liste vieler Dinge, die mir in Verlauf dieses Jahres viel Spaß bereitet, mich inspiriert, beeindruckt oder in irgend einer Form weiter gebracht haben.
Die “100 coolen kulinarischen Ding” sind nun seit 2013 Tradition, jedes Jahr veröffentliche ich diese Liste kurz vor dem Jahreswechsel. Die Listen der Jahre zuvor finden sich hier: 2013, 2014, 2015.
Sneak Preview: Die besten Rezepte 2016 als E-Book
Auch 2016 fasse ich meine besten Rezepte des Jahres in einem E-Book zusammen. Das gibt es – wie immer – kostenfrei zum Download.
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Lust auf Rum? Eine Flasche Ron Zacapa gewinnen!
Zum Jahresabschluss gibt es noch einmal die Gelegenheit, eine tolle Flasche Rum zu gewinnen. Ich verlose eine Flasche Ron Zacapa Royal Solera Gran Reserva Especial, 25 Jahre alt, ein echter Leckerbissen. Wer an der Verlosung teilnehmen möchte, hinterlässt bis zum 02.01.2017 um 18 Uhr einen Kommentar zu diesem Artikel. Der Gewinner/die Gewinnerin wird per E-Mail benachrichtigt. Doppelte Kommentare können nicht berücksichtigt werden. Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um an der Verlosung teilnehmen zu können. Viel Glück!
Nun aber zu den 100 coolen kulinarischen Dingen 2016:
- Gurken aus der Tonic-Lake
- Die App „Sous Vide Pro“ mit Garzeiten, Temperaturen und vielen nützlichen Hinweisen
- Mole-Gewürzmischung von Ingo Holland zu Wild. Faustregel: 1/2 TL Mole-Gewürzmischung auf 0,5 L Sauce. Rockt.
- Mein Birnen-Dessert
- Schokoladenpfeffer
- Schweinebäckchen
- Vadouvan-Gewürzmischung von Ingo Holland
- Mein neuer Grill (Weber Spirit Premium 330 GBS) und die Möglichkeit, echt indirekt zu grillen
- Dry-aged Rindfleisch aus der Metzgerei Freihardt in Heroldsberg aus regionaler Produktion
- Das Restaurant „Keidenzeller Hof“ in Langenzenn bei Nürnberg
- Sous-vide gegarte Frühlingszwiebeln (80°C, 20 Minuten)
- Chimichurri. Immer wieder.
- Das Fotoshooting für die AEG Taste Academy mit Heiko Antoniewicz, Lucki Maurer und Christian Mittermeier
- Lachs sous-vide (45°C, 20 Minuten)
- Selbst gemachte Gemüsebrühen-Paste aus dem Thermomix
- Das Kochbuch „Olivenöl“ von Bastian Jordan
- Etwas ganz Einfaches: Panierter Fisch, zumeist Kabeljau, mit Gurkensalat und Salzkartoffeln
- Der Beefer
- Rote-Bete-Risotto (Rezept folgt noch)
- Das Kochbuch „Octaphilosophy“ von André Chiang
- Meine kulinarische Reise nach Singapur
- Ein Menü von Ryan Clift im Tippling Club, Singapur
- Mee Siam, jene indonesische Curry-Spezialität mit Tamarinde
- Das Restaurant „Greifen-Post“ mit seiner regionalen Speisekarte in Feuchtwangen
- Schweinebauch Babi Assam
- Eine Tour über den Wet Market in Chinatown, Singapur
- Laksa, eines der Nationalgerichte Singapurs
- Das Buch „Bar Tartine – Techniques & Recipes“ von Nicolaus Balla und Cortney Burns
- Die Peranakan-Küche Singapurs
- Vadouvan-Reis mit eingelegtem Gemüse
- Pandan, Würzkraut aus Singapur
- Die Food-Tour durch Singapur mit Chef Damian d’Silva
- Grillen mit dem Grillspieß
- Dashi, japanische Brühe aus Bonito-Flocken und Kombu-Algen
- Die zweite Staffel “Chef’s Table” von Netflix
- Food-Fotografie mit der Sony Alpha 7R II
- Basic Texture als natürlicher Emulgator für Saucen, Sorbets oder Gels
- Pasta Fregula Sarda
- Ein Besuch des Borough Market in London
- Das Kochbuch „Obst“ von Bernadette Wörndl
- Der vierteilige Film „Tasteology“ über die Evolution des Geschmacks von AEG
- Erdbeer-Risotto mit Basilikum und Parmesan
- Das Restaurant “Einzimmer Küche Bar” in Nürnberg
- Eine ausgiebig ausgenutzte Spargelsaison 2016 mit vielen neuen Rezepten
- Das Big Green Egg
- Shrimp-Paste: Die Zutat, die meinen Thai-Currys gefehlt hat
- Ein Besuch in der Genussregion Valdobbiadene in Italien
- Enten-Schinken aus Valdobbiadene, Italien (Serviert mit einem Steinpilztörtchen)
- Bigolì in Salsa
- Bellini, als Cocktail und als Dessert
- Seespinne in Venedig
- Eine zweite Bacari-Tour durch Venedig
- Worcesterschaum
- Ochsenbäckchen Rendang
- Das Buch „Hitze“ von Bill Buford
- Gegrillter Feta, in einer Kruste von Nüssen und Thymianhonig mit Feigenkompott serviert
- Das Buch „Der große Glander“ von Stevan Paul
- Ein Abend im Restaurant „SoSein“ in Heroldsberg – besser habe ich noch nie gegessen!
- Gurken-Gose der Brauerei Hertl
- Mein erster selbst durchgeführter Supperclub (und Stevans Bericht dazu)
- Knoblauchsud
- Eingelegte Senfsamen
- Der „Fränkische Satz“ vom Weingut 3Zeilen
- Porzellan von Serax (eine Übersicht über mein Porzellan findest Du hier)
- „Das Fette Buch“ des Kult-Burger-Ladens „Die Fette Kuh“ in Köln
- Bottarga, z. B. als Carpaccio oder als Pasta
- Risotto mit Schaum – tolle Kombination!
- Schwarzer Knoblauch
- Das Restaurant „Zweisinn“ in Nürnberg
- Das Buch „Die Jahreszeitenkochschule: Winter“ von Richard Rauch und Katharina Seiser
- Der „Affumicator“ von Gänstaller Bräu, ein Triple-Bock mit Rauchmalz
- Der Silvaner Buntsandstein, 2015, aus dem Weingut Bickel-Stumpf
- Herbsttrompeten, Parasol-Pilze, Krause Glucke und Maronenröhrlinge
- Die kleine Pizzeria „Rossofuoco“ in Erlangen
- Schweinekinn, scharf gegrillt
- Filet Wellington, leicht asiatisch interpretiert
- Rouladen mit Spitzkohl-Füllung, richtig schön langsam und lange geschmort
- Eigelb-Ravioli mit Speckrahm und Herbsttrompeten
- Das Restaurant „Entenstuben“ in Nürnberg
- Mein Praktikum im Restaurant Sosein, Heroldsberg
- Der erste HighFoodality Podcast mit Christian Mittermeier (Kommt noch!)
- Maltodextrin zum Binden von Ölen und Fetten
- Seidentofu – Tofu kann also auch gut schmecken!
- Selbst Pilze und Heidelbeeren sammeln gehen
- Ingwer-Tee (3 cm frischer Ingwer mit heißem Wasser aufgießen, Agavendicksaft dazu, fertig)
- Wieder neu entdeckt: Verjus – Saft aus unreifen grünen Trauben
- Pho – DAS vietnamesische Soulfood
- Muscovado-Zucker mit seinem tollen Karamell-Aroma
- Xanthan als Verdickungsmittel
- „Semola di Grano Duro“, toller Hartweizengrieß, erhältlich bei Bon’gu
- Das Gourmet-Magazin „Port Culinaire”
- Die Plattform www.chefsteps.com mit vielen tollen Schulungsvideos und Anleitungen
- Pürees aus dem Thermomix – welch Konsistenz!
- „Ducca“-Gewürzmischung von Ingo Holland
- Das Restaurant „Würzhaus“ in Nürnberg
- Zitronen-Gel zu Hirsch oder Rind
- Gebeiztes Schweinefilet mit Senffrüchten von Alexander Herrmann
- Chimichurri-Crème
- Der Grill „Boogie’s BBQ“ in Nürnberg
- Dass es auch 2017 wieder 100 coole kulinarische Dinge zu entdecken gibt!
Offenlegung: Die Flasche Rum wurde mir von Ron Zacapa zum Zwecke der Verlosung zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür!
Auch 2016 habe ich gesammelt, notiert, aufgeschrieben, festgehalten, einfach alles, was mir im kulinarischen Sinne Inspirierendes untergekommen ist.
Herausgekommen ist erneut eine Liste vieler Dinge, die mir in Verlauf dieses Jahres viel Spaß bereitet, mich inspiriert, beeindruckt oder in irgend einer Form weiter gebracht haben.
Die “100 coolen kulinarischen Ding” sind nun seit 2013 Tradition, jedes Jahr veröffentliche ich diese Liste kurz vor dem Jahreswechsel. Die Listen der Jahre zuvor finden sich hier: 2013, 2014, 2015.
Sneak Preview: Die besten Rezepte 2016 als E-Book
Auch 2016 fasse ich meine besten Rezepte des Jahres in einem E-Book zusammen. Das gibt es – wie immer – kostenfrei zum Download.
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Lust auf Rum? Eine Flasche Ron Zacapa gewinnen!
Zum Jahresabschluss gibt es noch einmal die Gelegenheit, eine tolle Flasche Rum zu gewinnen. Ich verlose eine Flasche Ron Zacapa Royal Solera Gran Reserva Especial, 25 Jahre alt, ein echter Leckerbissen. Wer an der Verlosung teilnehmen möchte, hinterlässt bis zum 02.01.2017 um 18 Uhr einen Kommentar zu diesem Artikel. Der Gewinner/die Gewinnerin wird per E-Mail benachrichtigt. Doppelte Kommentare können nicht berücksichtigt werden. Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um an der Verlosung teilnehmen zu können. Viel Glück!
Nun aber zu den 100 coolen kulinarischen Dingen 2016:
- Gurken aus der Tonic-Lake
- Die App „Sous Vide Pro“ mit Garzeiten, Temperaturen und vielen nützlichen Hinweisen
- Mole-Gewürzmischung von Ingo Holland zu Wild. Faustregel: 1/2 TL Mole-Gewürzmischung auf 0,5 L Sauce. Rockt.
- Mein Birnen-Dessert
- Schokoladenpfeffer
- Schweinebäckchen
- Vadouvan-Gewürzmischung von Ingo Holland
- Mein neuer Grill (Weber Spirit Premium 330 GBS) und die Möglichkeit, echt indirekt zu grillen
- Dry-aged Rindfleisch aus der Metzgerei Freihardt in Heroldsberg aus regionaler Produktion
- Das Restaurant „Keidenzeller Hof“ in Langenzenn bei Nürnberg
- Sous-vide gegarte Frühlingszwiebeln (80°C, 20 Minuten)
- Chimichurri. Immer wieder.
- Das Fotoshooting für die AEG Taste Academy mit Heiko Antoniewicz, Lucki Maurer und Christian Mittermeier
- Lachs sous-vide (45°C, 20 Minuten)
- Selbst gemachte Gemüsebrühen-Paste aus dem Thermomix
- Das Kochbuch „Olivenöl“ von Bastian Jordan
- Etwas ganz Einfaches: Panierter Fisch, zumeist Kabeljau, mit Gurkensalat und Salzkartoffeln
- Der Beefer
- Rote-Bete-Risotto (Rezept folgt noch)
- Das Kochbuch „Octaphilosophy“ von André Chiang
- Meine kulinarische Reise nach Singapur
- Ein Menü von Ryan Clift im Tippling Club, Singapur
- Mee Siam, jene indonesische Curry-Spezialität mit Tamarinde
- Das Restaurant „Greifen-Post“ mit seiner regionalen Speisekarte in Feuchtwangen
- Schweinebauch Babi Assam
- Eine Tour über den Wet Market in Chinatown, Singapur
- Laksa, eines der Nationalgerichte Singapurs
- Das Buch „Bar Tartine – Techniques & Recipes“ von Nicolaus Balla und Cortney Burns
- Die Peranakan-Küche Singapurs
- Vadouvan-Reis mit eingelegtem Gemüse
- Pandan, Würzkraut aus Singapur
- Die Food-Tour durch Singapur mit Chef Damian d’Silva
- Grillen mit dem Grillspieß
- Dashi, japanische Brühe aus Bonito-Flocken und Kombu-Algen
- Die zweite Staffel “Chef’s Table” von Netflix
- Food-Fotografie mit der Sony Alpha 7R II
- Basic Texture als natürlicher Emulgator für Saucen, Sorbets oder Gels
- Pasta Fregula Sarda
- Ein Besuch des Borough Market in London
- Das Kochbuch „Obst“ von Bernadette Wörndl
- Der vierteilige Film „Tasteology“ über die Evolution des Geschmacks von AEG
- Erdbeer-Risotto mit Basilikum und Parmesan
- Das Restaurant “Einzimmer Küche Bar” in Nürnberg
- Eine ausgiebig ausgenutzte Spargelsaison 2016 mit vielen neuen Rezepten
- Das Big Green Egg
- Shrimp-Paste: Die Zutat, die meinen Thai-Currys gefehlt hat
- Ein Besuch in der Genussregion Valdobbiadene in Italien
- Enten-Schinken aus Valdobbiadene, Italien (Serviert mit einem Steinpilztörtchen)
- Bigolì in Salsa
- Bellini, als Cocktail und als Dessert
- Seespinne in Venedig
- Eine zweite Bacari-Tour durch Venedig
- Worcesterschaum
- Ochsenbäckchen Rendang
- Das Buch „Hitze“ von Bill Buford
- Gegrillter Feta, in einer Kruste von Nüssen und Thymianhonig mit Feigenkompott serviert
- Das Buch „Der große Glander“ von Stevan Paul
- Ein Abend im Restaurant „SoSein“ in Heroldsberg – besser habe ich noch nie gegessen!
- Gurken-Gose der Brauerei Hertl
- Mein erster selbst durchgeführter Supperclub (und Stevans Bericht dazu)
- Knoblauchsud
- Eingelegte Senfsamen
- Der „Fränkische Satz“ vom Weingut 3Zeilen
- Porzellan von Serax (eine Übersicht über mein Porzellan findest Du hier)
- „Das Fette Buch“ des Kult-Burger-Ladens „Die Fette Kuh“ in Köln
- Bottarga, z. B. als Carpaccio oder als Pasta
- Risotto mit Schaum – tolle Kombination!
- Schwarzer Knoblauch
- Das Restaurant „Zweisinn“ in Nürnberg
- Das Buch „Die Jahreszeitenkochschule: Winter“ von Richard Rauch und Katharina Seiser
- Der „Affumicator“ von Gänstaller Bräu, ein Triple-Bock mit Rauchmalz
- Der Silvaner Buntsandstein, 2015, aus dem Weingut Bickel-Stumpf
- Herbsttrompeten, Parasol-Pilze, Krause Glucke und Maronenröhrlinge
- Die kleine Pizzeria „Rossofuoco“ in Erlangen
- Schweinekinn, scharf gegrillt
- Filet Wellington, leicht asiatisch interpretiert
- Rouladen mit Spitzkohl-Füllung, richtig schön langsam und lange geschmort
- Eigelb-Ravioli mit Speckrahm und Herbsttrompeten
- Das Restaurant „Entenstuben“ in Nürnberg
- Mein Praktikum im Restaurant Sosein, Heroldsberg
- Der erste HighFoodality Podcast mit Christian Mittermeier (Kommt noch!)
- Maltodextrin zum Binden von Ölen und Fetten
- Seidentofu – Tofu kann also auch gut schmecken!
- Selbst Pilze und Heidelbeeren sammeln gehen
- Ingwer-Tee (3 cm frischer Ingwer mit heißem Wasser aufgießen, Agavendicksaft dazu, fertig)
- Wieder neu entdeckt: Verjus – Saft aus unreifen grünen Trauben
- Pho – DAS vietnamesische Soulfood
- Muscovado-Zucker mit seinem tollen Karamell-Aroma
- Xanthan als Verdickungsmittel
- „Semola di Grano Duro“, toller Hartweizengrieß, erhältlich bei Bon’gu
- Das Gourmet-Magazin „Port Culinaire”
- Die Plattform www.chefsteps.com mit vielen tollen Schulungsvideos und Anleitungen
- Pürees aus dem Thermomix – welch Konsistenz!
- „Ducca“-Gewürzmischung von Ingo Holland
- Das Restaurant „Würzhaus“ in Nürnberg
- Zitronen-Gel zu Hirsch oder Rind
- Gebeiztes Schweinefilet mit Senffrüchten von Alexander Herrmann
- Chimichurri-Crème
- Der Grill „Boogie’s BBQ“ in Nürnberg
- Dass es auch 2017 wieder 100 coole kulinarische Dinge zu entdecken gibt!
Offenlegung: Die Flasche Rum wurde mir von Ron Zacapa zum Zwecke der Verlosung zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür!
Mein Ron Zacapa 23 Solera ist alle und ich kann keine Rumpralinen mehr machen und auf dem Sofa kein Gläschen mehr genießen…. *heul*
Das Fläschchen wäre super bei mir aufgehoben. Ehrlich, ich kümmere mich gut um das Schätzchen. :-D
Hab einen guten Start ins neue Jahr!
Schokoladige Grüße,
Nele
Über eine gute Flasche Rum würde ich mich sehr freuen!
Guten Rutsch und vielen Dank für die tollen Rezepte!
Ha, da haste was vergessen:
101: Highfoodality. Lieblingsblog.
Pho (egal ob Bo Ga), Shrimppaste, Malto und Basic Textur sind hier auch heißgeliebt. Auch wenn so n Topf Malto wahrscheinlich ein Leben lang hält, hihi. Bonitoflakes sind auch noch genug da, wird wohl wieder Zeit für Dashi!
Zacapa gehört seit dem vorletzten Urlaub auch zu meinen Lieblingsrums, neben dem ebenfalls hervorragenden Botucal.
Bei den Ingo Holland Mischungen ergänze ich um Quatre Epices und Code Tatanka.
Bei Sous Vide um Pastinaken ausm Beutel und den 24 Stunden gegarten Schweinebauch.
Und um die Thermomix-Pürees beneid ich dich sehr. Die lassen mich fast schwach werden…
Happy Neues. Guter Vorsatz meinerseits: Von Uwe lernen.
Conny
Sehr inspirierende Liste. Und über den Rum würde ich mich auch sehr freuen.
Hallo Uwe, danke für die Inspirationen! Über Rum freue ich mich sehr!
Es war wieder ein wundervolles kulinarisches Jahr mit dir- abwechslungsreich, launig, inspirierend, lehrreich, kurzweilig, informativ, begeisternd -wünsche dir ein wundervolles 2017
Danke Christine, das freut mich sehr! Treue Seele! Hab ein tolles 2017, ich wünsche Dir dafür alles Gute!
Immer wieder eine tolle Inspiration Deine Seite. Man muss sich aber auch einfach häufiger trauen, es nachzukochen…
Hallo Uwe,
dabei mache ich doch gerne mit und drücke mir selbst gaaanz fest die Daumen!
Seit einiger Zeit folge ich Deinem Blog und bin immer wieder begeistert und inspiriert. Die tollen Rezepte, das Foodstyling und die amüsanten und informativen Berichte.
Bitte, bitte, bitte so weiter machen und danke, danke, danke, für das bereits geleistete.
Ich wünsche Dir und Euch allen einen tollen Rutsch in das Jahr 2017. Möge es Gesundheit, Glück und Zufriedenheit bescheren.
Ich freue mich schon auf das Ebook!
Tolle Sache. Vielleicht noch Tipps aus dem hohen Norden? Weiter so und guten Rutsch…Proost
Guten Rutsch!
Vielen Dank für die tollen Rezepte und super Blog-Geschichten. Freue mich auf das Jahr 2017 auch mit hoffentlich vielen Brotrezepten inspiriert vom Sosein ;) An der Verlosung für den Rum möchte ich gerne mitmachen. Guten Rutsch und auf ein erfolgreiches und bestimmt kulinarisch besonderes neues Jahr. Cheers!
Hi Uwe,
vielen Dank für deine Arbeit, die du für deinen Blog machst. Ich freue mich schon auf Januar……….
Den 25 Jahre alten Ron Zacapa Royal Solera Gran Reserva Especial würde ich natürlich sehr gerne mal probieren, bisher kenne ich nur “Havanna”.
Ich wünsche dir ein gutes neues Jahr nach deinem Gusto.
Liebe Grüße
Doro
Danke Doro, Dir auch ein tolles 2017!
Lieber Uwe, ich bin in Feuchtwangen zur Schule gegangen und möchte dir daher unbedingt das Landgasthaus Förster ganz in der Nähe ans Herz legen, falls du mal wieder in der Gegend sein solltest. Herzliche Grüße und einen guten Rutsch!
Hallo Gitta, ich komme ursprünglich aus Feuchtwangen und kenne den Förster in Mosbach mit seinem legendären Zwiebelrostbraten sehr gut, da war ich schon oft! Ein tolles 2017!
Beeindruckende Liste! Die muss ich mir im neuen Jahr nochmal ganz in Ruhe ansehen…
Rutsch gut rein!
LG Bella
Wünsch Dir ein tolles 2017!
Der Rum wäre ein guter Start ins Jahr 2017 ;-)
Ciao!
Stefan
Glaube ich gerne! Prost!
WHOW, toller Blog, Uwe. Richtig neidisch bin ich auf Dein Praktikum im Sosein:-) Das muss ich in 2017 unbedingt probiere n. Auch sonst sind auf Deiner Liste gute Anregungen, vielen Dank. Ach und über den Rum würde ich mich natürlich sehr freuen. Guten Rutsch in’s neue kulinarische Jahr,
Claudia
Liebe Claudia, danke für Deinen Kommentar! Freut mich sehr, wenn es Dich angesprochen hat! Wünsche Dir auch ein tolles 2017!
Lieber Uwe,
ich freue mich immer ganz besonders auf Deine kulinarische Bestenliste. Vielen Dank auch für ein Jahr voller Inspirationen, leckerer Rezepte und Reportagen. Ich freue mich jedenfalls sehr darauf, was noch so alles kommen wird…
Danke Dir! Ich mag diese Liste auch sehr gerne, weil sie das Jahr aus einer anderen Sicht nochmal spiegelt und viele Dinge beinhaltet, die ich sonst vergessen hätte.
Immer wieder wunderbar diese “100 Dinge” hier auf der Seite . Und Rum ist auch immer wieder was wunderbares ? Würde mich freuen.
Hallo Uwe, mir ist gerade bewusst geworden, dass ich es bisher versäumt habe zu kommentieren, wie sehr ich auch Deinen Schreibstil mag. Nicht nur sind die Texte unterhaltsam geschrieben, sie sind auch nie belanglos. Man merkt einfach, dass sie nicht lieblos “hingeklatscht” sind. Ich sollte mir wirklich angewöhnen, öfter zu kommentieren statt nur leise mitzulesen, denn das ist am Ende vermutlich die schönste Art Wertschätzung auszudrücken. Ganz herzliche Grüße!
Danke für deinen tollen Blog und natürlich das Gewinnspiel. Dein Praktikumsbericht vom Sosein war mein Highlight dieses Jahr im Bereich Foodblogs. Toll!
Hallo Uwe,
Toller Blog!
Und die Flasche Rum nehme ich auch gerne :-)
Hallo Uwe,
zunächst wünsche ich dir ein wundervolles 2017!
Besonders schön finde ich an deiner Liste dieses Jahr, dass ich eine Punkte davon auch auf meiner zu stehen habe, denn ich war ebenfalls in Singapur. Dank deines Tipps habe ich auch einen Abend im Tippling Club verbracht und war sehr begeistert davon. Vielen Dank also für deine tollen Singapurberichte und auch alle weiteren Beiträge. Bitte so weiter machen!
Liebe Grüße
Andrea
Lieber Uwe, vielen Dank für ein kulinarisch wieder sehr interessantes und kurzweiliges Jahr! Eines meiner Highlights war ohne Zweifel das Henkell-Dinner. Ganz, ganz herzlichen Dank noch einmal dafür. Ich beiße mir heute noch in den Hintern, dass ich mich nicht getraut habe, Dich an dem Abend persönlich anzusprechen. Da hat mich einfach der Mut verlassen. Die letzte Flasche hat es übrigens nicht mehr ins neue Jahr geschafft. :) Mit den besten besten Wünschen zum neuen Jahr, Evi
Hallo Uwe,
ich wünsche Dir ein supertolles, kreatives und glückliches Jahr 2017.
Deine Top-100-2016 sind klasse, inspirierend und kurzweilig.
Danke dafür und für die ganze Arbeit, die Du Dir machst!
Liebe Grüße
Katja
Schade, habe ich doch glatt das Gewinnspiel verpasst.
Vielleicht gibt es ja bald nochmal eins?
Aber man bekommt ja au so schon viel umsonst auf dieser Seite.
Entdecke immer wieder neue, tolle Rezepte.
Vielen Dank und gutes Jahr 2017!